绘本讲师训练营【38】期7/21阅读原创《猫护士雷德》

33012  何微

〔日〕郑上里里诺  文

〔日〕上杉忠弘  图

田秀娟  译

图片发自简书App

雷德是一只真实存在的猫。雷德被人送到动物救助中心时已经奄奄一息,就在医生放弃对它治疗的时候,雷德尽然奇迹般的康复了!

有一天,一只受伤的大狗被送到动物救助中心,雷德来到大狗身旁,紧紧地靠在大狗身上。迹从此开始了…

图片发自简书App

等到没人的时候,雷德悄悄靠近大狗,雷德一点也不害怕,她轻轻靠在大狗身上,抚摸大狗的身体,紧紧的抱住了大狗。

从那以后,雷德每天都要去诊室。一天,一只很大的驼鹿被送到诊室,不知道发生了什么事情,驼鹿浑身都是烧伤,雷德慢慢靠近驼鹿。

很多生病的动物被送到救助中心,雷德很忙很忙。从树上掉下来的猫头鹰飞不起来了,小猫病倒了,松鼠在高速公路上被撞断了腿…

图片发自简书App

雷德是一只神奇的猫,虽然它不会治病,但只要他在动物们都能安心。

人们笑着说:“看,雷德真像一名护士。”当然,大家都以为这是雷德的偶然行为,但事实并非如此。无论什么动物被送到动物救助中心,雷德都不害怕,它陪在动物们身旁拥抱他们,抚摸她们的身体,安慰他们,直到动物们痊愈。

猫成了网络热门话题,全世界的媒体纷纷报道这件事情,很多人通过新闻知道了这家动物救助中心,纷纷给动物救助中心捐钱,使得更多的动物能够得到救赎,雷德不仅帮助了动物们,还帮助了动物救助中心。看来,真正的奇迹才刚刚开始呢!

这是一本非常棒的讲述动物保护的书,给小朋友念完之后,宝宝们都很感慨万分。

推荐阅读更多精彩内容