PyCharm 注释中有部分字符无法显示

操作系统: macOS 10.13.6

PyCharm版本: PyCharm 2018.2.1 (Professional Edition)

在PyCharm中写代码,注释中打算写一个4x4(中间为小写的字母X),结果发现这三个字符在注释中均无法显示,而在代码中则可以正常显示。

无法显示4和x两个字符

网上搜索发现可能是字体的问题,打开Preference -> Editor -> Font,发现下面的字体预览框中可以正常显示4和x两个字符。

因此可能是注释的字体设置中出现了问题。打开Preference -> Editor -> Color Scheme -> Python, 这里可以对PyCharm中python文件的各个部分进行单独的设置。找到描述注释的部分,Line Comment(单行注释)。

Line Comment

对Line Comment的描述被定向到了Language Defaults默认的设置处。

将Inherit values from前面的钩去掉,并将Bold前面加上钩

Line Comment(Changed)

点击ok,代码注释中的4和x即可正常显示。

Line Comment中是修改单行注释的设置的,若要对多行注释(文档注释)的设置进行单独修改,则修改Docstring下的内容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 官网 中文版本 好的网站 Content-type: text/htmlBASH Section: User ...
    不排版阅读 3,993评论 0 5
  • 1、通过CocoaPods安装项目名称项目信息 AFNetworking网络请求组件 FMDB本地数据库组件 SD...
    爱运动爱学习阅读 15,688评论 3 114
  • 一 林霜儿的师傅林卿长有的一身好功夫,在江湖地位并不低。只不过,这个年过半百的老师傅,兴许是厌倦了江湖上的打打杀杀...
    席同学阅读 443评论 8 9
  • 春节过后你怅然若失了吗? 焦虑的思维方式是什么?永远都不够好,永远都差一点,永远都在下个时刻才能遇到永恒。但其实时...
    Chariii阅读 215评论 0 0
  • 噪噪之蝉,连连成绵。 不绝于耳,密林浮观—— 环抱如遮,绿接青天。 身在凡市,心置群山, 丝丝清凉,淡淡喜欢。 秋...
    驚_鴻阅读 215评论 0 0
  • 文/宋星晨 没想到他真的离开我,去了另一个城市生活。 那时候的我还满怀着对未来的期盼,一腔热枕。 橘年拉我...
    宋星辰阅读 966评论 0 1