嗨~我有故事 你有蛋糕么?

我爱吃甜食,亲近的人都知道,是一个倘若没有甜点吃世界都停止的人……

开店的人总会有各种各样的遇见,而其实每一次的遇见给彼此相互了解的时间并不太多,冷清的四到五月,偶尔来到的客人,是难得可以聊天的遇见……

几天前,一个默默的女生从天而降,她带着不小的行李袋,她说从拉萨一路走下来,她有计划要走去好多的城市。她没有给我太多了解她的时间,她进进出出,走来走去有自己的节奏,不愿被打扰。离店的时候她继续的走了,我对她说了几种搭车的方法,可她说她喜欢走路~我没有走过太远的路,脚会疼。( ー̀εー́ )

总会有客人好奇的问,你一个小姑娘怎么大老远的跑到这里开店? 比如前几天来的北京大爷,一进门就吼吼的说丫头我是不是跟哪见过你?北京的吧!再比如前几天的南方帅哥,眨巴着大眼睛说老板你一定是有故事的人,来来来聊聊天。而我觉得当时另一个工作在海上石油平台的帅哥很有意思~他经历过大风大浪,生死一线。我好奇一切没经历过的生活,在海上,多么有魅力!

算算看,来到青藏高原第三年了,越来越适应这里的生活同时也越来越多的了解这片土地。最近几次的带客人出门感觉自己越发的话唠,从藏区的天气,讲到动物、植物,从寺庙讲到宗教、民族和信仰~总之话越来越多……这是跟藏族朋友一起生活憋出来的吧(›´ω`‹ )~跟他们聊天除了努力听他们浓重口音的普通话之外还要解释很多词的意思……还有永远学不会的藏话……

絮絮叨叨的说~其实并没有讲很多故事……想喝杯咖啡,下午茶时间到了(*^^)/*  故事就到这里吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 小天偷偷玩刮刀,不小心把自己的手上刮了一块皮下来,等我意外发现的时候血已经都凝固了。问他怎么回事,才说刮去了,再问...
    空空的旧时光阅读 84评论 0 0
  • 亲爱的女儿,今天放学回来有事耽搁了就没有马上写作业。晚上回到家,你直接上楼去,我就在后面拿了你的书包。你回头跟我说...
    小怪物_a3bf阅读 92评论 1 4
  • 姓名:迈迈 年龄:2岁 小组:第7组 #第一阶段30天及完成情况# 1、家长目标:高质量陪伴孩子。 完成情况:在国...
    大C姐阅读 51评论 0 0
  • 小小的拱桥是我们对桥最初的印象。 直到驱车沿着渭河沿岸三百多公里,看到越来越多,形态各异的桥,才知道,原来除了弯弯...
    西域婉风阅读 138评论 18 20
  • 今天给大家分享的书叫《一分钟视力革命》。教会我新的眼保健操呦。 作者提出的“今野式七大视力恢复训练法”零风险,适合...
    梁明月创业笔记阅读 202评论 1 11