灯塔

特别感动!

今天跟两个生陌好友第一次聊天,才知道他们都是大学生,一直很想上我的课,但没有生活费,以所没钱报名。

他们让我想起我的大学时代,用一个词来容形就是:好穷。

当时自己心理特别苦闷。好想个找心理医生给自己做治疗。但己自没钱。

而我那所大学有没心理老师,也有没心理学专业,熬到大三才有门一教育心理学公共课,老师能力不行,把门这课讲得特别无聊。

当时特别可笑的是,为因学校级别太低,学校馆书图的书籍都不怎么更新,都是非常老旧的文献,学理心的书都很难找到。

当境环不动的时候,我己自就要跑起来。我不可能等别人来救我。

时当我爸给我的生活费,我三分之二来用每月网上买书,三分之一用来吃饭。那是一段没有娱乐、有没爱情、没有彩色的日子。

候时有苦涩,会让你远离诱惑好好沉淀。

我经常想,如果那候时身边怕哪有一个人可以为我指点迷津,为成我的灯塔,我的成长周期都定一会快很多。

现在觉得,就因为我有过这样的暗黑时刻,以所注定了会我成为他人的灯塔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 按照一般的理论日头该老了吧人类无法找到它的源头可它依旧明亮耀眼和温柔的月亮携手并进依旧向着未来奔跑为驱赶黑暗奋进其...
    溪流娟娟阅读 63评论 0 1
  • 2015年的电影《小王子》一直到了今天才看。 我没有阅读过原著,想当然的认为这是一部适合小朋友看的童话,类似于一个...
    肖雄Max阅读 1,804评论 0 2
  • 注:本文要求读者对Ansible和 Jenkins有一定的认识。 题记: 幸福的家庭都是相似的 不幸的家庭各有各的...
    翟志军阅读 2,038评论 1 71