知识就是力量,而思想的力量更加强大

      我们的思想自始至终影响着我们的一切行动,从某种程度上说,我们的思想以及思维方式决定着我们的现状和未来。我们今天所做的一切对未来都影响深远。

      一个人怎样思考,就代表他是一个怎样的人。一个人的成就和财富是建立在认知的基础之上的,我们的收获都是认知不断积累的结果。

      知识就是力量,而思想的力量更加强大,积极的思想能产生积极的能量,集中思想就是集中能量,思想能令人天堂变地狱,地狱变天堂。

        佛经上说:人为思想的产物,以思想为基,由思想组成。因此,幸福之人,心中必怀幸福想法,不幸之人,心中则存令人垂头丧气的想法。你的信念如何,你的力量也必将如何。

        当你以思想力量构建内心,你的外在生活与遭遇也会随之成形。无论你心中藏有何种想法,势必符合反作用力法则,迟早都会投射到你的外在生活上。

      一群头脑经过武装,深思熟虑的人可以改变世界。这绝对是真理,对于每一个人来说,失败在所难免,但这个世界并不在乎你失败过多少次,只要你能够重新一次又一次地站起来。

      有人说,技能的提升点点滴滴,但心智的成长却可一日千里,有时候一个人的改变是一瞬间的事情,成长也是一瞬间的事情。对于我们每一个人来说,真正的学习不再是知识量的积累,而是新的思维模型的构建,不断地改变思想结构,增加认知维度。

      “思想的思——心田”,对于我们每一个人来说,其实思想也可以理解为是我们每一个人内心深处的东西。一个人努力很重要,但有时候一个人为什么而努力更加重要。

图片发自简书App

      一个人为什么而努力,他真正追求的是东西是什么?这才是真正决定一个人能走多远的,我想这也是为什么即使是读一样的书,上同样的大学读同样的专业,但是用不了十年或者十年,人与人之间的差距,比人与狗之间的差距还大的原因

      帕斯卡尔曾说,“人只不过是一株苇草,是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的苇草,用不着整个宇宙都拿起武器来才能毁灭;一口气,一滴水就足以致他死命了,然而 纵使宇宙毁灭了他,人却仍然要比致他于死命的东西高贵得多;因为他知道自己要死亡,以及宇宙对他所具有的优势,而宇宙对此确是一无所知。因而,我们全部尊严就在于思想,正是由于它而不是我们所无法填充的空间和时间我们才必须提高自己。因此,我们要努力好好地思想,这就是道德的原则。”

      我始终觉得,思想对于一个人来说才是最强有力的存在。一个有风骨,有思想的人,才是一个真正意义上的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 他们来自不同的城市,却坐上了同一天火车,好像它的尽头就是他们所追求生活,仿佛明天就在那向他们招手呢。
    寻找巴黎的背影阅读 38评论 0 0
  • 又是一个雨过天晴、凉爽舒适的新的一天,我睡到自然醒时,老公已经起来在厨房忙碌着做早饭了,感赏老公早上醒来不...
    水静我心阅读 74评论 0 1
  • 在吗,今晚我想和你一起去看星星?你有多久没去看星星了?应该是很久吧!你还记得上一次看星星是什么时候吗? 晚上,我埋...
    千千菇凉阅读 1,703评论 31 35