PREP1000天持续行动计划

1.P:我知道你现在很生气,对我得当时得表现很不满意。

R:你感到自己受了委屈,而我没有体会你的感受,更不懂得如何帮你。对你之前感到很委屈,当时收到的苦。我很能理解,我想和你说的是如果哪天你还有这样的感受,可不可以第一时间告诉我。我不是说我可以不用心理解你,我只是想说如果哪天我一不小心疏忽了,你可不可以第一时间告诉我你的感受和你希望我做些什么!这样我就可能会做的更好,当然我可以也会积极的想办法,争取找到更好的解决办法。更好地提升我们之间的关系!

这个过程的目的,可能就是为了建立坡道。



E:三,每当你和我抱怨我以前的行为,不满意我现在的行为时,我都想尽我所能来提高,来改善。我希望你能更明确的说明我哪里不好,希望我怎么做?

一,我想让你知道,我做的这些也能能到你的认可,得到你的理解。我读书,做笔记也是希望能够提升自己,更好地为咱们这个家来贡献自己的力量。

二,我不想你认为我这样会占用了,我本来照顾熙熙和这个家的时间。如果我哪地方做的不好,我也跟乐意地来改善。只是希望你不要再为这件事感到生气了!

P我是关心你的,我也会一直持续地想办法照顾这个家。有时候如果我没有体会到你的感受,请你直接告诉我好吗?

图片发自简书App

坡道PR,发现E,甜点P

推荐阅读更多精彩内容