《职业规划---“小而美”》

    好久没有对自己进行职业规划以及未来将要从事何种行业进行反思了。

    这些日子有好几个朋友约我聊天,一起探讨基于移动互联网时代的今天,传统生意难做,都在想尽办法从互联网下手,企图找到一套可行方案进行操作。

    正因如此,从侧面表露出了我们这一代人的焦虑,我同样有这种焦虑。说实在话,我没想过做多么大的生意,一直以来我的方向只有一条,做一家“小而美”的小店(或公司)。

    不去服务广大群体,而是只针对小范围特定客户尽善尽美的满足他们的需求,如果能够达到1000个及以上的忠实粉丝,就能带着使命感和自豪感工作且活的滋润;

    团队的人数不要多,而是虽然寥寥数人但是大家各司其职,为了一个目标去不懈的努力,这是“小”,只有小才够灵活。

    对于“美”来说,我的理解是,回归消费者原点,对用户体验极致的追求,无论是产品本身,还是营销和服务的人性化/个性化,都要摆脱传统的粗糙,不断的追求细致,这里的细致可能是外卖餐盒上的一根带红心的牙签,也可能是寒冬中寄来的一封温馨问候。

    这个时代的消费者不是上帝,而是我们的朋友,闺蜜蓝颜级别的朋友,我们和消费者在一个共生的圈子,满足彼此物质与精神的双重需求。这是我未来想要的小店(或公司)。

    如果能够产生共振,说明我们的出发点是一致的,可以一起聊聊对彼此带来一些启发和成长对吧~

宁杰

推荐阅读更多精彩内容