40 Days With Turkey

    两个月前刚回国时说:“等我得了空,就给大家写篇土国攻略。”转眼两个月,开学初从图书馆借的书都积灰了。

    因缘际会,今天在课上听yyz老师说自己对“成功”的看法,想到那个夜晚,我隔着山和大海和你谈在父母面前的梦想、在自己面前的梦想,想到你也没有给我既往不咎的机会,自顾自走了。虽然昨晚处在无尽的后悔中,但那一瞬间觉得真是长本事了,两个月以来第一次。

    “一件事情的完毕,永远是另一件事情的开启。”

7.21

从基地回到学校,当时肯定要说“时隔两周再度感受到为人的尊严”,现在想想也是可以原谅的,那时候还有你的pinky式晚安和睡前故事,每天也就只是“站好你的街,别的事不用你操心。”

7.22

自己收拾好行李去机场,说我自己走有些凄凉的人没有送我,你也没有,所幸对人没有太多不切实际的幻想,否则苦了。

明月在二楼等我,北方来的人,长发,爱笑。两个陌生人结伴去异乡,对当地规则一无所知。候机大厅里我和你说“怎么办?土耳其语的‘你好’我都不会。”

愚昧且勇敢。

7.23


下午到了AYT,入境的时候一个大叔对我说“so beautiful”,你劝我带面纱出门。

感谢联通爸爸与Turkcell,不然妙龄少女立马阵亡在机场了。联系上接机的OCP,等到了wyx小姐姐和zoey,大家一起去了住家。

host是两位大学生,传说中的土耳其地毯从客厅穿过长长的门廊一直铺到房间。

host用土国英语费劲地和我们解释海陆风原理,使我们相信没空调还是可以活下去的,其实不然。

7.24-7.31


这周等着其他小伙伴到AYT,与当时认为是世界上最好的住家一起逛了家附近的大学、公园,吃了华夫、奶昔、atom。

去看了Kaleici的钟楼和落日,夜晚的游船,那晚的月亮是和国旗上一样的新月,站在船舷上间或有失重感。对面的游船燃起烟火,随水波起落闪着光,四处是挥舞着星月旗的本国人,快乐的手臂,快乐的脖颈,海明威见了都想再举枪自杀一次。

波兰人在某一晚拎包入住。

Adrian,说话拖着尾音,每一天都被晒成粉红色,却永远没有变黑,令人嫉妒的种族优势。

埃及爸爸出现在波兰人来的第二天。

Ahmed,热衷于迷路,永远充满着生命的能量:"That's the spirit !!! " 后来是boring姐妹花的爸爸,把"I'm so proud of you."挂在嘴边,下水值得他骄傲,与人谈话值得他骄傲,想想我当时大概是做了最坏的中国人代表。

时差五小时,AYT的夜晚,你的凌晨,你说:“今天是无时差日。” 年少的心动在那个夜晚,曾让两个年轻人想要无尽地相互靠近,遗憾的是,大家后来都没有做到。


第一个工作周


MarkAntalya与老城区与Beach与Beach与Beach

真正理解到第一天的谈话:

"Is it hot?"

"Yeah, but it's okay."

"It's gonna be hotter while Discovering Antalya."

Umbrella team上线


第二个工作周


Olympos

村里的巨石与树屋与Beach


第三个工作周


Alanya

超美的山顶公园与Beach


Pamukkale

四小时大巴转小巴,到了镇上有些波折才找到正确的打开方式。

不过AYT天后团一致认同棉花堡的门票是最值的,古剧场保存完好,石灰华梯田很美但也很挤 like always,罗马时期的温泉有点脏有点危险,但还是蛮不错的体验。


第四个工作周


Kas

小镇与Beach

最后一天游船tour没带泳衣上船跳岛,趴在船上看着激起的泡沫,突然有赤壁赋的心情,发现我们走过更多的地方,见更多的人,其实也是在和更多的景色与人永别。

激起的只是泡沫,什么也不能留下。

但谁不是泡沫啊。


Free week


Fethiye

滑翔伞,空中可以看到弯曲的海岸线,绿色的死海。

看起来很极限的样子,除了起飞像跳崖,其他也没什么心跳了,除非spin~


Cappadocia

民宿里遇到了超好的房东~


和wyx小姐姐一起ATV,夸下海口说自己三年老司机,结果开不出十米,专心当个废物给小姐姐拍照。


热气球,看起来也很极限,体验超棒,空中看到的日出,被阳光染成玫瑰色的山谷,香槟与蛋糕,远处还有相拥的恋人。

走了绿线,啊无聊的绿线。


那晚见了波兰人最后一面:

“在安塔利亚和波兰人住了一个月,有时候觉得他不是很喜欢我。

今天在卡帕的民宿里躺着,突然又听到他特有的拖长音的说话,想的还是怎么又见面了,真是处处都能见啊。

他说会想我们,我也不敢回应,避开自作多情的场合。

吃完晚饭他进我们房间,知道明早我们去IST了,之后行程都错开,和我说这是最后一次和他拥抱的机会了要好好珍惜。

太伤感了,没想到我也会在这种场合流泪。

埃及爸爸今天没来,再也见不到了。

上次见他时,不知道已经是最后一面。”


看到了七夕的落日,说了不该在七夕说的话,不该在七夕说的话竟然在七夕被看到了。


Istanbul

在民风纯朴的地方呆久了,新鲜的东西都见过,对IST没什么好感,但确实好好看哦。

去的话就要注意安全,注意安全,注意安全。

这么久以来第一次在路人说“你好丑”“我好讨厌你”,很讨厌了。

圣索菲亚,地下水宫,蓝色清真寺,大巴扎,海峡,瞭望塔,不过还是考古博物馆和游船最值回票价。


wyx小姐姐拒绝和我们一起上塔,我们:“很美很壮观非常值得一看。” 其实也就是人挤人地逛了两圈拍了照哈哈哈哈,确实很美啦。


9.1

一个人走了,就只有我被收了滞留罚款哼。

你没来接我,结束了。



《东三区》

不自觉

我说我要自己选

太自觉

伊斯坦堡最后一日

“一定要先寄出去。”

圣索菲亚教堂旁邮局紧闭

“结束了。”

可惜的是没说出口的

没寄出去的

“沉坠。”


前几天压力大到睡前祈祷再次睁眼时又是八月了。

阳光强烈,水波温柔。

每天早晨在土耳其地毯上热醒,一身细细密密的汗,睡眼朦胧看你和我说了什么,没有共同醒着的时候在做些什么。然后匆忙起身,和明月一起吃遍sok,一起赶LF10。

或者不求那么多,就回到七夕卡帕那晚,趁早把写完的明信片寄出去,忍住不和你说故事书的隐喻。


这一次好好说:再见啦~

推荐阅读更多精彩内容