观《屋顶上的绿宝石》后感

多年后的今天,我再重新观看《屋顶上的绿宝石》。那种心情很不一样,当然了和观看的方式也有很大的关系!我一口气看完,结局也终于知道了。也知道了什么是,“最爱的人不一定能和你一起白首”的真正含义。

我曾经幼稚的以为两个相爱的一定要在一起,他们也一定要结婚。可是,可是不是每一个人都能和乔一似的找到能和她一起从校服穿到婚纱的F君。也不是每一个人能和赵默笙一样碰到一个不愿意将就的何以琛,所以我们大多数都同莫家琦和周念中一样最后的最后还是错过了。就算是非常爱,两条线注定不能相交也只能叹息,而无能为力。

青春岁月里的我们只知道和最要好的兄弟或姐妹,和自己偷偷暗恋的人一起嬉笑打闹便好像拥有了整个天堂。那么单纯,简单,美好……就像学生时代的周念中,聂凯,莫家琦。可是每一个人都会长大,长大以后就都各奔东西了。同时冥冥之中又让他们相遇,没有任何的征兆。

那么多的情感一直把我们牵绊,让我们活不成那个真正的自己。周念中不敢向同样喜欢自己的莫家琦表白自己的喜欢,因为他的好兄弟也喜欢她。为了妈妈,为了聂凯,,他不敢。就因为他的不敢,才有后来的悲剧吧!但一切都是亲情,友情,让他委屈了自己压抑内心。

有些人的出现也许是命中注定了般,也为之后的结局增添了戏剧性。凌佩妤的出现让他们以后的人生有很大的改变,富家小姐那么卑微的喜欢周念中。善良的她最后为了救家琦,自己重度烧伤。也同样为了愧疚感,家琦,念中最后分开了。念中娶了佩妤,家琦和聂凯走了。最后伤心的分离,好像老天爷都不同意他们在一起。他们经历了那么多磨难,可是结局还是摆脱不了宿命!

幸好现实中的莫家琦,周念中都找到了属于自己的好归宿。饰演莫家琦的孙俪有对她那么好的邓超,结婚那么多年还是那么恩爱,还有一双儿女,超幸福的!饰演周念中的霍建华在前不久和林心如甜蜜结婚,那么盛大,那么温馨。他们也终于从十多年的好朋友,变了夫妻。

巴厘岛的美一定让他们的爱情更加美好,祝福他们早生贵子,新婚快乐!以后的以后都幸福下去,我看好他们的。也希望未来的某些日子让我也能遇见我的他,再幸福在一起!不一定要爱的死去活来,只要我们在一起很自然,舒服,就可以了。

虽然相爱的不一定能白首,但我祝福有情人终成眷属!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容