内心发现:行动起来,接受不完美

我一直没有尝试去做过的事情,很多很多,哪怕我和别人都觉得我有能力去做,或者再努努力就可以做到,但是我没有做,我有一个借口,一个连我自己都坚信不疑的借口:就是懒。

但是,实际上,懒不是最主要的因素,包括我的拖延症也是不是懒,而是因为恐惧。

我担心自己做不好,而我是那样追求完美的人。我担心自己不能满足他人的期望,毕竟我对自己的期望也是那么高。

敢于直面自己的内心需要巨大的勇气,如果懒不是现在大众都在用的借口,可能我也不会承认自己懒,毕竟自己也有勤奋发狂的时候,我总是时懒时勤,间接性自虐。

自我期望值太高也不是什么好事,外人看来我云淡风轻,而我做事却有两个极端,索性不干或者做得非常漂亮。不是说我干了就一定好,而是我干不好就会态度不端正。

现在,我尝试去做不完美的事情,先完成再完美,每个人都是这样出发的,什么时候丢掉了完美思维,什么时候才能真正成熟起来。这是我需要做,也是我需要接受的,勇于面对自己的内心:我,是一个追求完美的人,但是,我要清楚,行动比完美更重要,行动起来,残缺也有机会完善,而不行动,完美的都是假象。

推荐阅读更多精彩内容