酷!美国国家安全局(NSA)开源了逆向工程工具 Ghidra

96
极小光 Db3aaf4f effd 43dc 9137 d6bf7f70211e
0.2 2019.03.12 09:54 字数 320

简评:2019 RSA 大会期间,NSA 正式发布了这个工具。免费 + 开源,真的有吸引力,据说体验可以和 IDA 一较高下。

Ghidra 是由美国国家安全局(NSA)研究理事会创建和维护的软件逆向工程(SRE)框架。

Ghidra 基于 Java 编写,该框架包括一套功能齐全的高端软件分析工具,使用户能够在各种平台上分析编译代码,包括 Windows,MacOS 和 Linux。 功能包括反汇编,汇编,反编译,绘图和脚本,以及数百个其他功能。

它有助于分析恶意代码和病毒等恶意软件,并可以让网络安全专业人员更好地了解其网络和系统中的潜在漏洞。

此外,NSA 发言人表示,NSA 还将发布集成调试器、仿真器和分析工具。

注:源代码下载时要记得换 IP,国内 IP 403。


原文链接:Ghidra, NSA's reverse engineering tool, is now available to the public
推荐阅读:手机主宰了你的生活,这不是乔布斯想看到的

极小光,每天导读一篇优秀英文博文。

极光日报
极光日报
54.6万字 · 49.1万阅读 · 1202人关注
每日为 Makers 导读 1-3 篇优质英文文章。 内容涉及:硅谷、科技、编程、设计、人工智能等相关领域。
Web note ad 1