温暖的暖

很久没有写文章,今天打算写一篇很长的文。记录这一个阶段的一些事,一点感受。有点小资的人说:没有记录就不叫生活。那么,我就这么记录一下吧,不要文采,只是很有意义的生活。

必须先从我的暖暖说起,暖儿可爱机灵、漂亮聪明,自然所有妈妈眼里的宝宝都是这样完美的样子。我的暖暖13个月,两天前被汤烫了,我送她到医院,万幸没有那么严重。回来的路上,哭得毫无力气的小家伙就软软的趴在外婆身上。我很自责,如果请一小时假回来一下,就不会烫了。外婆更自责,叹了一口气!暖暖抬头看了外婆一下,在她脸上亲了一下。外婆有点感动,说:我把暖暖烫了,暖暖还亲婆婆。暖暖听了又抬头亲了一下外婆,之后又软软趴在外婆肩头上。这个动作暖了外婆的心。

我的暖暖并不喜欢亲人。平时逗她:暖暖,快亲我一下。她看看,大多数时候并不理会这个要求,如果你不知好歹,硬要凑过去想亲她,她会嫌弃地把脸别开,并推开你的臭脸。不管什么人都如此。也有接受的,看她当时的感情是否到了,比如我一天没回家,晚上到家她就要抱抱,此时口头请求亲一下,她会捧着我的脸亲一下,又亲一下,认真对着我喊:妈妈。

小姨回来三四天一直带她玩,但没得到过暖暖的亲亲,也不是很要小姨抱。小姨抱怨:只有大清早没人时,你才要跟我玩!一次,暖暖伸手打了小姨一下,小姨两手捂着脸,装哭。暖暖当真了,跑过去扒开一只手,在小姨脸上亲了一下,接着要抱抱。我说她提供一整套的安抚和道歉动作。

扯后两件事,就是想证明,我暖暖的亲亲有她自己想表达的意思。

小姨的妈妈是暖暖的三婆婆,三婆婆很疼暖暖,暖暖也爱三婆婆。烫后第二天,小姨和三婆婆帮忙照顾暖暖,一个不小心差点让暖暖摔跤,被小姨抓住了,三婆婆自己退了三四步还摔倒了。暖暖没摔到,但吓得大哭。三婆婆很后怕也很心疼暖暖,说:暖暖,婆婆来帮倒忙了,你来打婆婆。暖暖从小姨手上下来,往三婆那里走。三婆婆说:看见暖暖脸上挂着泪,走过来就在她脸上亲了一下。我下班回来,三婆婆就跟我说。晚上她还在说这件事:暖暖怎么可能不得人疼啊!我想三婆婆也被暖到了。

说到暖,我好像刹不住了。不过,应该刹住了。下面就是暖暖同志以上行为给她妈妈的影响了。

是的,暖暖妈妈是个纠结的人,不会处理事。也有点坏,对不喜欢的也藏不住不喜欢。做一点事也容易后悔。嗯,总结的没错,就是个纠结的人。

发生了一些事,纠结于别人的错,纠结于自己的错。更多的是对自己处理事情的失望,对自己的否定。因为自己这些不会处理,还伤害了别人。

其实还没说到正题,我已经不想打字了。省略过程说结果。食言,长文消失,短文如此。为了完整,最后内容。

暖暖知道两位婆婆的真心,所以只是失误,为什么要去责怪?一个温暖的亲亲,是这么多暖人心。我们如此渺小,又有什么事这么重要的伤害人的感情?一个温暖的亲亲,给我的暖暖。

我爱暖暖,她是温暖的暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久没有写文章,今天想写,记录一些事,一点感受。有点小资的人说:没有记录就不叫生活。那么,我就这么记录一下吧,不要...
    洪娟_2c29阅读 78评论 0 0
  • 小资们说,没有记录就没有生活。我权且听了,附庸这回风雅,因为我有可爱的暖暖。 是的,必须先从我的暖暖说起,暖儿可爱...
    洪娟_2c29阅读 72评论 0 0
  • 决定复习的那一刻,从未想过有如此大的惊喜,同样也没有想到,会有这么多的纠缠不分。 是的,她也要复习。当我打电话告诉...
    未明海阅读 55评论 0 0
  • 毕业,太多话想去说太多东西想去挽留,但这一切在时间面前都显得太过苍白。 刚进校门时,曾一度的想休学,但又没有那种勇...
    陌生人请叫我郑先生阅读 88评论 0 0
  • 解决的问题 更加清晰的书写继承,面向对象编程 基本语法 constructor 构造方法,this关键字代表构造对...
    光哥很霸气阅读 539评论 0 2