冯唐-十八岁给我个姑娘

真实,大胆,像是在做梦一样,和作者一同回到十八岁的时代。骚气,处处散发着荷尔蒙,雄性激素的气味,说实话,看完我对主人公不免有些羡慕之情,书中几乎没有对家庭进行描述,想必家庭教育也不会很严格,约几个小伙伴,围绕着臭流氓听奇闻异事,心里还有能让你肿胀的女孩子,快乐的成长,美哉美哉~

最喜欢的一句话:老流氓孔建国曾经这么说:“你现在还小,不懂。但是这个很重要,非常重要。你想,等你到了我这个岁数,你没准也会问自己,从小到大,这辈子,有没有遇见过那样一个姑娘,那脸蛋儿,那身段儿,那股劲儿,让你一定要硬,一定要上?之后,哪怕小二被人剁了,镟成片儿,哪怕进局子,哪怕蹲号子。这样的姑娘,才是你的绝代尤物。这街面上,一千个人里只有一个人会问这个问题,一千个问这个问题的人只有一个有肯定的答案,一千个有肯定答案的人只有一个最后干成了。这一个最后干成了的人,干完之后忽然觉得真他妈的没劲儿。但是你一定要努力去找,去干,这就是志气,就是理想,这就是牛逼。”

喜欢的书评:真心喜欢那种几个人尊路边喝酒抽烟摔瓶子骂脏话对姑娘评头论足的猥琐流氓生活。

推荐阅读更多精彩内容