我和男友最激烈的一次

96
最不要面子的鹿 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
28.4 2019.03.26 00:11 字数 1141

01

网络上有一句广为流传的话:

爱不爱,吵一架就知道了。

吵架作为人与人之间最激烈的沟通模式,轻而易举的能看出一个人的修养、情商、智商、口才,当然还有对吵架另一方的情感状态。

毒鸡汤里,如是说:

一个爱你的男人,怎么舍得跟你吵架,你红一红眼眶,他就认输了。

一旦矛盾发生,那个爱你的男人只会无条件认错,把你搂在怀里,温柔的说上一句:“吵赢了,输掉了你还有什么意义。”

emmmm……可能我再年轻几岁,就相信了。

如果一个男的有上面那种情况,多半是一个情商超高的渣男,刚交往没多久还没把你骗上床的状态。

好吧,我可能有点悲观主义了。

但以我的经验来说,一个爱你的人反而更容易和你吵架。

当然,这里的吵架两个字需要打一个引号,更多的时候是因为他爱管闲事和在乎。

02

我前任男友,真的是非常喜欢跟我“吵架”。

一双筷子、一杯水、穿没穿袜子、带没带钥匙,真是什么都吵得起来……

开头一般是他突然一句唠叨,我感觉烦了,回一句不客气的话,他解释半天,我不理不顾,最后他生气。

我向来无拘无束惯了,突然有个人来约束我的行为,即便是为我好,我也忍不了。

所以,最后两人南辕北辙。

后来回想起来,他那妈妈式的咸吃萝卜淡操心,也许在我之后的人生里,再难遇到。

没多少人会有时间关注你的方方面面,操心你的生活工作,人们往往更在乎的是自己,即便是情侣、夫妻也不外如是。

记忆里,我俩吵得最激烈那次,他对我抬起巴掌,却打在自己脸上。

你为什么要这么对我!

他对着我这样吼,而我不知所措。

后来听起我俩都熟的朋友说,刚分手那段时间,男友总找他喝酒,

喝醉后常说的一句:“我好像太爱她了,但她却没那么爱我。”

爱的方式有千万种,而他的那一份,生性浪漫、年轻气盛的我怕是无福消受。

如果,那样的他遇上现在的我,也许感情又是另外一番样子。

03

我曾问过我一个女性朋友:

你觉得是主动吵架的那一方;还是被动的那方更爱对方。

她说:“我觉得是主动吵架的那一个。”

那时候的她正在恋爱甜蜜期,但她喜欢挑起事来和对方吵,有时候是因为她想作,有时候是因为看不惯他的那些坏毛病。

他俩吵一吵,又和好到如胶似漆,在朋友圈晒他们的幸福,我觉得挺好。

我常调侃她:“你就不怕有那一天,你真把他给吵走了?”

她一副专家的样子抛下至理名言:“真的爱你的男人,是吵不走的。”

真的爱你的人,是吵不走的?我不知道。

但不够爱你的人,一定一吵就走。

包容两个字,很多时候都溶在爱里。

04

不知道有多少人会点开这篇文章,但我想对你们说:也许每个人的爱情观不一样,但爱的样子是一样的。

正如那句:

幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。

也许你们会吵架,但吵不散,这是爱。

也许你们互相包容,对彼此知错能改,这是爱。

当两人彼此相爱,他们的脸上洋溢出来的表情不会骗人,即便同样经历喜怒哀乐,也遮不住幸福。

希望所有人都能快乐,都能爱着与被爱。

日记本