啊, 猫生崽子了

去年夏天的一个晚上,大概9点多。

听从小养猫的侄女说:猫可能要生了......

突然感觉夜晚怎么这么黑?有一些什么在弥漫?淡淡的,分不清......

于是早早的就上楼了,那个时候的觉知不太敏锐,所以闪过的不适在另一个空间成为了这个时空的背景一直在弥漫,狡猾的头脑下指令逃避:去睡觉!

本来就习惯早睡,当然很快就睡着了。

迷迷糊糊的隔着被子被踩了一通,我就知道是猫在我床上欢,醒来一看:哎呀,黑漆漆一团,猫崽子居然生在我床上了!

我立马就吼起来,严厉的大声喊:大小姐,把你的猫给我搞下去,搞下去,快...点…

印度老师教导的真是对,提高声音基本上是为让别人感到内疚。

完全不知道那会是几点,孩子迅速跑上楼来把猫带走了。

混乱中,知道那是猫生的第一胎。拆被子的时候,很惊讶,怎么生崽不是血腥的?怎么被子上就一小点湿的?也没有血。怎么那猫生崽看上去那么轻松……


拆完被套,我察觉到身体那轻微而莫名的颤抖,然后恐惧在全身每个细胞越来越明显,让你不得不注意到它们,我完全不明白那个恐惧来源于哪里?我完全看不清内在发生了什么。我开始将矛头指向外在,我想去责怪孩子,但我却完全不愿意下楼去,我拒绝看到猫生崽子的场面。然后在楼上对孩子吼:你去守着你的猫生!那是你的猫。孩子远远的应声:我本来就守到的。


然后我还想继续责怪外界,我开始责怪猫,很想打它一顿,但不行,它正在生产。这时理性出来了:猫只是个动物而已,它知道什么?只能怪自己睡觉没关门,才让猫跑到床上来生。但是猫生它的啊,我恐惧啥?搞脏了洗就好了嘛。难道我不应该开心吗?会有好多只可爱的小猫在家里到处屁颠屁颠的,不可爱?我颤抖啥?我完全找不到恐惧来自哪里?

印度老师曾教导说:只要去全然经验一切情绪,你就会知道真相!

于是我端坐在床上去搜寻、感受身体的每一个细胞,我想知道它们究竟怎么了,想要诉求什么?

搜索每一个细胞,那份感觉流经身体的每一寸地方,恐惧在不断的流动,我陪着它们,看着它们在四处流动……但是太专注了,不知不觉中睡着了......

第二天早上一起床,答案自动呈现了:我生孩子的时候充满着比常人更多的恐惧和拥有很多血腥的恐怖想像,这些一直存在我生命的恐惧仓库里,它影响着我的生命质量,它会像一只苍蝇一样在条件成熟的时候跑出来干扰我的生命,影响我的决定!

更高智慧是为了一个一个清理掉我的恐惧,让我可以真正享受精彩的生命,只是活在当下。它让猫生崽在我床上为的就是启动我逃避了很久的恐惧,让我重新去燃烧那份害怕,对生命升起正确的理解!

人生的功课没有完成,更高的智慧怎么可能放过你灵魂进化的计划呢?他认识地球上的每一个生物,它会利用我的特点和猫的特性,很自然的层层深入的启动了我的生命程序,而且是一环套一环,如果我睡觉关了门,高级智慧一定还有他更严密的计划来继续启动我,直到我正视我的恐惧,直到我逃无可逃的去面对。而这一切都是宇宙内自动发生的,作为人类,你根本无法计划。你拥有的自由意志在人类进化这一条大的道路上是毫无办法的!你如果很清醒,你会自然的在与光合一的道路上行进;如果你无明,你自然在轮回里。你的自由意志只是选择做某件事时你是否全然的努力和投入!

World Oneness University

为什么古人说“祸不单行”?天灾人祸的发生是为了让你在灾难中学会你的生命功课,如果你没有学会,会再来一个“祸”让你的痛更明显,如果你依然逃避那个痛,完全不明白生命功课在哪里,会再来一个灭顶之灾,直到你学会。

印度圣人巴关尊者说:只有在痛苦中,心才会醒来。生命中一切的发生只是更高智慧为了让你可以醒来,可以去真正享受你的生命,活出你的独一无二的人生!

推荐阅读更多精彩内容