陈乔恩酒驾后众友人为她求情,吴宗宪:这是个鸟事,给她个机会吧

前几日,陈乔恩在家里喝了点酒泡个澡后感到饥饿便开车去买宵夜,不料遇到警察,因酒驾被捕。1月4日早上,陈乔恩戴着口罩被台北大安分局依照公共危险罪移送台北地检署,其被捕的消息很快轰动了网络。移送到台北地检署后,陈乔恩交10万元台币获得保释,随后很快发微博致歉。

陈乔恩表示会吸取教训,日后不再违反交通规则,不再做不好的示范。道歉后,陈乔恩获得了很多人的原谅,但依然还有很多人嚷着要封杀他。毕竟酒驾害人害己,一直是被严打的违法行为。见很多人嚷着要封杀陈乔恩,许多台湾艺人和朋友便为陈乔恩求情,希望大众能原谅陈乔恩。

陈乔恩原“七朵花”组合成员赵小侨、赖薇如两位闺蜜求情道:“她平时在台湾都是一人在家,很少出门,一时疏忽才犯错,希望外界能给她一次机会。”

孙德荣为陈乔恩求情道:“她去大陆奋斗这么久,已是大陆戏剧一线演员,每部戏的酬劳已经破亿,也算是为台湾争光,希望功能补过,拜托大家再给我这个女儿一个机会。”当然,孙德荣的话是对台湾网友们说的,内地网友听了这句话肯定会觉得不适。孙德荣是陈乔恩的前经纪人,也是陈乔恩的恩师,只可惜孙德荣曾因陈乔恩嗜酒而感到恨铁不成钢封杀了陈乔恩一年,以至于陈乔恩至今未原谅她,师徒两人已经8年多未见。

据台媒今日(1月7日)报道,陈乔恩的老搭档吴宗宪也为陈乔恩求情。

吴宗宪说:“不能重蹈覆辙,该罚的也罚了,机会只能一次。”对于酒驾是否会影响陈乔恩的演艺事业,吴宗宪表示:“不会,那边(内地)的演出(不会受影响)。”吴宗宪还补充道:“(陈乔恩酒驾)在台湾这是一个鸟事,这真的是一个鸟事,给她机会吧,台湾之光。”吴宗宪夸赞陈乔恩是台湾之光,是因为陈乔恩是2017年在内地发展的台湾艺人收入冠军,狂扫8.3亿台币(约1.8亿人民币)。

不光是吴宗宪一个人认为陈乔恩在内地的演艺事业不会受酒驾影响,就连台湾名嘴许圣梅也这么认为,只是许圣梅称陈乔恩酒驾形象受损,代言会受影响,而陈乔恩三分之一的收入来自代言,可能损失2.7亿台币(约人民币5937万元)。

至于陈乔恩当年嗜酒被经纪人封杀一事,吴宗宪也出来解释,是听说过陈乔恩当年与他主持节目前在摄影棚偷偷喝酒,不过吴宗宪表示:“(那次)她表现得也不错,我觉得有喝一点也没关系,因为节目收视当时是6点多,喝醉躺在那里也ok呀。”虽然吴宗宪觉得这没什么,可陈乔恩当年的经纪人孙德荣却不这么认为,直接将陈乔恩封杀一年以磨炼陈乔恩的性子。

吴宗宪一句“陈乔恩酒驾在台湾是一个鸟事”,估计内地网友会难以接受这样的雷人措辞。因为酒驾不单单在内地是被严厉打击的违法行为,在台湾其实也是。在台湾酒驾,涉公共危险罪是要判刑的。

推荐阅读更多精彩内容