冲动是魔鬼

96
xiangyuan
0.1 2019.01.02 22:34 字数 1069

    2017年我从体制内退休了,好想去体制外的世界去看一看。

正巧,在一次省城同学的聚会上有个同学说这个星期六在世纪城酒店有个招商会,她说是一个朋友告诉她的,她也在做,她说只要你把产品推介给你的朋友,你的朋友再推荐给下面的,你就有钱了。还说这是目前最好项目,一是现在的车子越来越多,还有最好的是国家正大力在整治环保,加大汽车的尾气的排放检测,符合国家形势的需要,市场广大,前景一片大好。还说这个项目的分配制度是最好的,什么两条腿走路,说到底是赚钱快。她还说,她近一个月就赚了3万元。

    听了她的一番游说,又加上是我的朋友,出于对她的一份信任我应允同她一起去参加会议,同时也去看一看,了解一下。

    星期六如期而至,我跟着同学去参加招商会,说是招商会却是以宴会的形式举行。招商会好气派,约有千人以上。会场管理和会场井然有序,排队、签字、题笔字、拍照、发红围巾,对我这个白痴来说是有史以来看到的最为宏大的场面。从排队、签到、题字、参观现在看来是一站式的洗脑大约用了40分钟才坐落到餐桌上。

  不久,会议开始了,在主持人的宣布下,首先登台的是公司的领导、董事长、副董事长、经理、总裁差不多都有10来个吧一起出来亮相,几个领导还在晚会及节目表演间穿插着发言讲话,有的产品介绍,有的还介绍产品前景,还有业绩辉煌的代理发言,在晚会上还表彰了些业绩优秀的代理,代理发言却最鼓舞人心,近半年成了百万元户,非常的古惑人心,简直说的天花乱坠。宴会气氛一浪高过一浪,最后抢购环节更把宴会推向了高潮。

    这时,宴会现场乱成了一团,最拥挤的还是现场涮卡处,抢购场面异常高涨,这样的场面不会不让人心动。我就是在这样的环境气氛的渲染下一时的冲动买了3万元的产品做营销,进入到了营销行业。

  这个产品叫“省油一号”,是节油产品,加在油箱里,起助燃的作用。由于我不会开车,没有说服力,做起来更难,除了送给几个朋友和家人外,没有买出去一盒,送出去的都因不相信产品而没用。

  就这样我觉得我没能力再做了,想到当时公司承诺说做不了或者做不完的公司可以收回,还可以另调换一种负离子的暖吹风机,当时想这款产品做起来会容易些。我就去联系我的所谓的上司,就联系不到了。再去联系上家的上家他们说他们已经没有在做了。这时我才恍然大悟,这可能就是我常听有人说到的传销,果不其然,最后的结果就是如其所是,让自己造成了3万元损失。

    这一次给我了一次深深的教训,冲动确实是魔鬼,这让我切切实实地体验了一次,从而也让我感悟到了外面的世界很大,很精彩,无奈也很痛。若没有修炼好自己,没有雄厚的本领和强大的定力、洞察的能力将会把你淹死,甚至粉身碎骨。

日记本