不完美,但在路上

今天下午两个小时的小组学习,让我收获满满,感恩遇见丽红姐,感恩自己的决定参与学习。

这次的学习的如此幸运如下:

我怎么如此幸运在这次学习中让我看到一直困惑的问题,面对孩子看手机,如果看的时间久了,和她说要休息一会,对眼睛不好,过一段时间,孩子并没有行动,这时内心就会感受到愤怒,生气,焦虑,很无助,不知如何是好,今天的小组练习,让我看到自己其实需要的是被尊重,维护自己的权威,还有一个自己不愿面对的一个点就是觉得自己学了很多关于成长的知识,为什么在此时控制不住情绪,愤怒,想要发火,自己的内在小孩没有被接纳,没有一个好的生命状态。

我怎么如此幸运,这次学习我知道了为什么和孩子的互动更能暴露自己深层的情绪,因为孩子是弱者,更因为孩子还要依靠你来生活,在孩子面前表现的淋漓尽致,所以为人父,为人母的爸爸妈妈们,在和孩子互动时所产生的情绪,是自己成长的最好切迹,只有在那个当下,才看到自己内在真实的面目。

我怎么如此幸运在练习互相肯定中,刘姐对我的肯定让我倍受鼓舞,看到了当下自己内心是有能量的,有爱的,那一刻自己感受到了自己的蜕变。

我怎么如此幸运在练习倾听环节中,我有了很大进步,陈姐说我对她的倾听有百分之八十五,对我来说这是非常好的肯定,一直觉得自己不会倾听,为此内心还有些失落的感觉。

我怎么如此幸运越来越多的发现自己的优点,发现他人的优点,并给予肯定,越来越感恩在成长道路上遇到的事,人(包括帮助自己的人,伤害自己的人),所有一切都成为自己成长的燃料,让我的生命越来越丰盛。

成长的道路,总是充满挑战,只要敢于面对,为自己的生命负责,愿意绽放自己的独一无二的精彩,上帝一定会眷顾你,给你指路。成为自己,也会利到他人,不仅自己的家庭越来越美满,也会影响更多的人获得幸福喜悦的人生。

推荐阅读更多精彩内容