拾珠串

字数 916阅读 46

珠串,这个收藏界的小门类如今可是文玩界的“当红小生”,紫檀、菩提子、蜜蜡等材质的珠串纷纷被戴上身。珠串大多由手工制成,花样繁多,大致分为四个门类:木质类、宝石类、果核类和琥珀类。你对这些既时尚又有文化感的珠串动心了吗?那就挑一款细细把玩吧!

纯手工打磨血珀项链

制作者馨主攻琥珀,她的所有作品都是自己亲手打磨的,再精心地设计搭配成串。她从不切割琥珀,保持原石的形态,她认为天然的物件都是有灵性的,只要用心呵护必给你不一样的惊喜。就如这块血珀吊坠,透明度极好,内里天然形成纹理似翅膀,也似星球。

出品:馨司坊

材质:血珀吊坠、牛骨链、配珠包括南红玛瑙、绿松石、青金石、925银

品类:项链

星月菩提手串

星月菩提子被称为菩提“四大名珠”之一,表面布有均匀的黑点,中间有一个凹的圆圈,状如繁星托月。再搭配爱情之石粉水晶,色调清雅,尤其适合女孩子。如果经常佩戴,星月菩提子的色泽和光滑度会越来越高,颜色也会逐渐深沉,越发的漂亮,甚至“玉化”。

出品:能龙坊

材质:星月菩提、粉水晶、绿松石

品类:手串

凤眼菩提手串

来自尼泊尔的高油凤眼菩提子,正眼正圆,13颗菩提再加上一个老蜜蜡点缀,串起来的长度正好适合男士手腕,低调却不单调。先用干净的手盘戴,或是用手套文盘一星期后再上手盘,韵味会随着岁月的沉淀逐渐显现。

出品:能龙坊

材质:凤眼菩提子、老蜜蜡

品类:手串

青金石佛珠

在中国古代,青金石被视作上天威严崇高的象征。如今因为具有耀眼的蓝色,青金石受到大众热捧。这条佛珠是以直径约8mm的青金石为主,巧妙搭配老琉璃与蜜蜡朱砂,仿朝珠形式,看上去时尚不失庄重。

出品:晶石驿站

材质:青金石、老琉璃、蜜蜡朱砂、黄玉、银

品类:佛珠

橄榄石项链

橄榄石颜色艳丽悦目,深受女性喜爱。这条项链以直径约6mm的橄榄石搭配茶晶、景泰蓝和碧玺,看上去清透靓丽。一款小巧的鼻烟壶吊坠与之搭配,活泼、文雅,为初冬带来一抹清爽。

出品:晶石驿站

材质:橄榄石、玛瑙、景泰蓝、茶晶、碧玺

品类:项链

小叶紫檀手串

印度原产的小叶紫檀生长速度极为缓慢,5年才生一年轮,800年以上方始成材,硬度为木材之首。这款小叶紫檀手串同料顺纹,布有金星,油性极佳。12颗佛珠寓意“十二因缘”,适合男士佩戴盘玩。

出品:珠八戒

材质:小叶紫檀

品类:手串

推荐阅读更多精彩内容