就在你不满的环境里, 有人活成了你羡慕的样子

“天天读书都成书呆子了,还不如交朋友!”

这是我在一段时间里听到的最多的一句话,当然出自于一位不爱文化课的朋友。

我不懂的是,学习的同学一般不爱拉着不读书的同学评价他们的生活,反而不读书的人特别喜欢给读书的朋友灌输读书无用论,特别担心读书人把自己给“耽误”了。

但是,就算你自己不是,难道你还没见过几个大大吗?

健身 读书

哪位不是读书比你多(当然这个你可以不在乎),可是不好意思,还比你颜值高。哦对了,学生会社团比赛都混得风生水起。当部长的带着整个部门,还认识各位大大,不知道朋友是不是比你多还高质量。说不定还才艺满身,晚会主角。

我想说,走出世界,你不是和不学习人脉广的人竞争,也不是和学习好的书呆子比拼,可能也不是家是条件好自己没实力的同台竞技,而是本身就学霸,综合素养高,家世背景,良好修养的人一起在这个世界里找到自己的位置。

“欲戴王冠,必承其重”

比如,最近参加比赛认识的一个朋友:女孩,身高170学霸,一等奖学金。舞者,国标协会会长,国标舞比赛个人、团体第一名。学生会,校学生会体育部副部。活跃于各种比赛成绩都不错,最近在准备发展党员的材料。据说,大三准备开始考CFAlevel1。小腹平坦,不知道有没有马甲线。

而且,这并不是来自哪所名校的风云学姐。这就是你我身边的普通又不同的故事。

这一年接近尾声,中午部长请几个副部吃了顿饭。

原本考本专业专硕的部长,一个月前决定跨考,与其每天对着数1数2数3头疼,不如选一个自己喜欢的。

以前觉得大家没有什么不同,一起小学毕业,一起中学毕业,好像没有很多选择,最多也就是市里的一中还是二中。

不知不觉间,大家已有了很多不同。我们开始做很多选择,很多没有既定轨道的人生选择。省内还是远方,国内还是留学,考研还是实习,工作还是创业。本专业还是跨考,专业对口还是另寻梦想。

你看,二十岁,我们已有了很大不同。

有人方向明确,一路追寻,收获着也接近着。

有人还没想好要什么,但时间不停,都得在路上。

所以,我突然不想乐天派不管三七二十一祝您万事胜意了。

我想祝您,漫漫长路,步步扎实。努力时就专注 ,放松时就畅嗨,不执念,也不轻易放弃,很充实很幸福很美很帅气。

不必完美得不可爱,只要一生都在更美好就好。

健身

文|木易

图|网络

推荐阅读更多精彩内容