开篇

记录生活,陪伴成长,育儿育己,回顾总结才能前进的更好!

如果人只记得往前赶路,不知道低头看下脚底下的路,从来不反思,不做优化,确实会活得非常混乱无序,让自己处于一个焦虑状态。

更不要用一些生活琐事去麻痹自己,时间飞逝转眼就没有了,耽误了自己,耽误了孩子,进而产生糟糕的情绪,恶性的循环,所以改变时必须要做的,通过行动改变这是唯一可以掌控自己人生活得充盈又幸福的秘诀!

我要把自己的遮羞布撤掉,不是因为孩子没有时间才让自己停止成长,而是孩子被我当成了停止成长的借口,在内心深处的懒惰才是原因。

一直以来我都觉得活得很仓促,就是一直被鞭策往前走,没有自己的目标,被动被推动往前走 一直觉得自己很委屈,感谢老公的家书,让我醒悟自己,自己已经影响了孩子和家庭的成长,,虽然老公平常说话不好听但是出发点是为了家庭,而我没有领悟到,所以才会被动,感性生,理性活,把自己活明白了,才能引导孩子更好,加油吧!

推荐阅读更多精彩内容