立冬

今天早上,妻子跟我说昨天晚上梦到母亲了。

妻子说:“我梦见在一辆大巴上,我坐在前面,偶然向后面看了一眼,发现妈坐在后面靠窗的位子上,在往窗外看,我怕窗外的风吹到她,怕她太冷,所以就走过去给她披上了一条围巾。她就冲我笑笑,没有说话。”

然后妻子不经意地说:“对了,好像今天是立冬呢。”

可能是母亲在另外一个世界依然牵挂着我们,所以来看我们了。

但自从有一次我在梦里对她说:“不对啊,妈妈你不是已经去世了吗?”之后,她出现在我梦里的次数就越来越少了。

母亲在这个特殊的日子里,不入我梦,而入妻子的梦,还真让人有点嫉妒。


愿母亲在那边一切安好吧,再无生老病死苦,不像我们,还要迎着风雪,踽踽而行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 9今日冬至|白昼最短,思念最长 今天是12月22日,农历戊戌年十一月十六,冬至。 冬至是二十四节气中第二十二个节气...
    芳群_291d阅读 1,170评论 0 7
  • 冬至 (二十四节气之一) 冬至(Winter Solstice)又名“一阳生”,是中国农历中一个重要的节气[1] ...
    皇氏三墳阅读 1,509评论 2 16
  • 冬至,梦到自己是条鱼 就在前天下午,好友智实短信提醒我要吃冬至饺子,我才知道第二天便是...
    尔峰阅读 170评论 4 5
  • 冬至,意味着一年中最长的黑夜来了,夜长梦多,不如说说闲话。 冬至,也意味着最长的黑夜即将过去,未来的日子,跟这白昼...
    甘草子的简书阅读 723评论 2 4
  • 文/蓝天: 冬至,二十四节气中的第二十二个节气,在中国的农历中是一个非常重要的节气,也是二十四节气中最早定制出的一...
    西方家的阅读 231评论 2 5