有些人和事说没就没了

在孝敬长辈的路上,无论走得多么远都不为过。我们一天天的长大,他们却在一天天的老去。在亲人面前能付出多少就付出多少吧。

子欲养而亲不待,也许是作为儿女的最大遗憾。

有些人等着等着就不见了,有些事拖着拖着就是没了着落。

周末给我爸打电话,一通闲谈之后他抛出了一个重磅炸弹。大舅爷去世了。听到这个消息我瞬间懵了。

去年回家,大舅爷还向我爸问起我怎么这么长时间没有去看望他,我爸说我在西藏工作,下次回去一定带我去。

自从奶奶去世以后,在我的记忆中和大舅爷家的来往就少了很多。如果没有什么事情的话,一般情况下不怎么走动。没想到,一转眼七八年的时间就过去了,大舅爷上了年纪的人还能想起我来。说来也是感动。

奶奶在世的时候,每逢过年和中秋节必定会来我家看望奶奶的。我享奶奶的福,每次大舅爷来都会带上好吃的,看望他的姐姐,跟着享嘴福的是我。

在所有的亲戚中大舅爷对我的教育也是最多的。大舅爷在他们的兄弟姐妹中混得最好了,当了兵后来成了领导干部,转业后进入了法院工作,是国家的公务人员。每次见到我,总免不了一顿教育。教育我听奶奶的话,好好读书。那种不怒自威的眼神,吓得我在他面前只能乖乖的听话。

记得最深的就是小时候过年时大舅爷给我的压岁钱最多。去他家里,最好吃的油炸大麻花回来时总是把袋子装得满满的。不仅吃的,穿的用的洗的样样都有。

今年休假回去想着怎么也要去看望看望大舅爷的。刚回去给我爸也说过这事,他有空了我们就一块去。说实话,我对大舅爷的感情还是挺深的。有敬佩,也有爱怜。

一直都没有等到爸爸请假的那一天,可能觉得时间还长总有机会,就没有怎么重视。直到我的假期休完了,才想到还没有去看望大舅爷呢。原以为这也没有什么,反正每年都有假期,都是要回去的,明年再去看望他老人家也不晚。

没想到,没想到,这成了一辈子也完成不了的事情。再也看不到大舅爷本人了,再也听不到他的教诲了。

一念之间,便成了阴阳两隔。一拖再拖,便成了两世之人。

怎奈世间如此的不确定,怎奈人生如此的多的遗憾。我们能做的就是活好每天,珍惜身边的每一个人。

推荐阅读更多精彩内容