龚琳娜:心要放的开,爱情才会来

老锣无论在爱情还是在生活上都给予了我很多能量,我的嘴很甜,我的心很暖,但是在家里更多是他在照顾我。 我刚到德国的时候不会德语,住在一个小村庄,老锣的父母家,一个朋友都没有,又要当妈妈,那时候对一个女人来说,外面的一点点不好都会特别影响自信,让她变得非常脆弱,所以那时我的自信心降到了冰点。生了孩子之后,你再也不是个小女孩了,你还要保护你的孩子。

老锣在那时候给了我很大的支持,老锣妈妈如果找他做什么事,他都说,我一定要跟琳娜商量然后告诉你要怎么办。当一个男人能这样尊重你时,他的全家也会很尊重你。所以如果我的家人对老锣有任何意见,我也会站在他那边去支持他。 我希望的幸福是我和老锣遇到任何困难都会手拉手去面对,不管别人评价是歌手龚琳娜演绎得好,还是老锣的作品有多好,再大的成功都是我们共同创造的,所以我们会共同去分享这个成功。我不希望因为我是名人,外面有很多人看着我们,就必须要幸福,我不要这样的幸福。 我和老锣之间也会争吵,有时争吵也不是为某件具体的事,而是你最近心情不好,挤压到一定程度,突然有一件事让你不顺,“啪”就爆发了。对我而言,婚姻是第一位的,为了我们俩能好,我做什么都愿意。 我说,你知道你对我有多重要吗?当争吵过后,我说出这番话的时候,他马上就柔和了。这样的话女人更容易说出来的,女人不能忘了如何柔软。 男人经常把自己放在我要做大事的层面上,不注意细节,女人给他注入一些生活情趣的东西,他就会跟着你一起。女人要学会在她男人面前示弱,男人的刚性很大,你跟他越硬,他就越不容易放下来。 你在一个男人面前真的表现出你的需要,当他用他的身体去保护你的时候,他会觉得他很自信,这是雄性动物的特质。男人需要做一些让他感觉到成功和有能量的事情,女人必须给男人这个机会。女人经常自己把所有的事情都做了,小孩生下来洗屁股啊换尿布啊,觉得男人不行,所以他在这个家没有学到怎么样带小孩,也不知道妈妈那么辛苦。 要做一个有情趣的女人,调动起男人的情趣来。比如在照顾孩子的事情上我会告诉老锣,你看多有趣啊,他小屁股红扑扑的,你帮他洗一下,多好玩儿啊,在做的过程中他会觉得很有意思。其实哪怕换的尿布是歪的,哪怕没有洗干净小屁股,但那是他做的,当他再抱起这个孩子的时候就会有一种成就感,虽然我不能喂奶,但是我可以给他洗屁股。女人要让男人有足够的机会参与进家事之中,要让他爱上这些事。 一段婚姻基础很好,两个人特别相爱,还需要知道在生活中怎么解决困难或者打扫心里的垃圾,被眼前的困难吓住了,放弃了婚姻,是特别可惜的。即便换了一个人,你还是会遇到同样的问题,因为你一直没有学会怎样去面对困难,去解决它。

推荐阅读更多精彩内容