人山人海的医院

   

图片发自简书App

        婆婆轮到我家了,她说她的眼睛模糊的什么都看不到(一听就知道使用了夸张的修辞手法),说得多了,如果置之不理,她会难过的。所以,昨天上午,我带她去医院看眼科。但是眼科上午没人,让下午去。

      我明知道看眼科也是瞎看,就打电话给姑姐。姑姐说婆婆的眼睛属于眼底坏了,外加白内障,还有,血栓堵塞引起的,根本治不了。婆婆听了女儿的话,也偃旗息鼓,不想去看了。

      姑姐建议让带她去看神经内科。一年查一次,做做生化全套和头部磁共振检查也好。

      好吧,那下午我们就不去了,于是带她去洗澡,一直洗到八点才回家。老郑没有打电话催,这就是生气的好处。如果没有生气,他早就会打电话质问了:“几点了?给回来了?”反正今天是带婆婆洗澡,他无话可说。

        今天,我让婆婆不吃饭,赶紧来到医院。虽然是带他妈妈去看病,我并不和老郑说话,也不邀功。我进我的本分好了。

        妈妈哟!医院人真多!你说摩肩接踵也好,你说人山人海也罢。让我感慨“不为良相,便为良医”这句话是绝对的真理。也真是,人吃五谷杂粮,哪有不生病的?交费排队,看医生排队,不过,医生不建议做磁共振,因为预约的人太多,她给开了CT检查脑部。

      检查去吧?排队!关键等我们排到了,护士小姐说我没有刷好医保卡。为啥要刷医保卡呢,那边队伍那么长,我还是下去交钱吧。可是,这边也是人员拥挤,而且塞钱太麻烦,我赶紧用微信交。

      上来可以抽血化验了吧?结果护士小姐说,事先绑定了的,医保卡优先,交钱了也不行。我火大了!又跑下去一趟,要知道婆婆空着肚子,捋着袖子在那等老半天了,医保卡窗口还是排着长龙一样的队伍。等我排到下班了!我决定插队,跑到前面跟人家商量,说清楚情况,人还好,同意了,我说的时候,眼泪急得都要出来了(我就是这样没出息,眼泪不值钱):看个病怎么就那么麻烦。陈老师告诉我以后在网上预约。下次教乖了,先进科技手段要使用。

      终于轮到婆婆抽血了!她的血管不好找。后面的人一看窗口站那么多人,队伍老是不前进,有人在后面骂了起来:“不许插队,插队的人都不讲脸!”

        前面几个人解释,没有人插队,是护士在换纸,护士又没扎对血管,所以耽误了时间。后面专门过来一个人看,然后嘟囔着“技术不照,换一技术好的来,不是实习的吧?得,人一着急,什么都怨。

        等结果,还要两个小时。忙活一上午,我们就抽了一个血,其他啥事也没干。下午继续吧!结果,下午一直等到五点,才把CT做完,检查单拿出来,忙活了一天,花了200多块钱,结果是病情没有加重,只是血糖有点高,这也是不幸中的万幸,结束时又花了398买了一个月的降压药,然后打道回府。

        一开门,老郑拿着纸盒,要下楼,我挺他拿钥匙,就知道他晚上有场了。于是,我就黑婆婆下了面条,我自己热了稀饭,烤了馍片。吃了一顿简单的晚餐(平时我的晚餐也是简单,除了老郑在家)。

      回头想想还是唏嘘不已:医院啊!咋就那么多病人呀!


   

推荐阅读更多精彩内容

  • 我最喜欢的玩具是小仓鼠,这个小仓鼠是姑姑家的姐姐送给我的,我特别喜欢它,每天晚上我都抱着它睡觉。它很可爱!
    李思雨小同学阅读 108评论 0 0
  • 感恩父母的养育之恩。感恩列祖列宗福德深厚、慈悲护佑。坚持早睡早起第477天。昨天晚上把自己做的一个梦记录下来,感受...
    喜羊羊_43e1阅读 98评论 0 3
  • 月在异乡明, 辰空如水,待揽零星。 一味至身轻,烦恼流云,驶风静心。 夜半醉思醒,吱声流莺,碎梦花虚。 独枕受风...
    墙角的梅花阅读 125评论 0 4
  • 1.发现 在很多java语言的开源代码中经常会见到一个类中会有一个内部类“Builder”,而且Budiler这个...
    可可乐乐12138阅读 105评论 2 0
  • 前言:每天一本书,一篇自创原文,你可以吗?我不行,我可以坚持每日看书和每日写作,每日一本书完全不可能!不可能!不可...
    臻静阅读 102评论 0 0