彩虹糖

    这学期开始就给小儿子报了延时班,主要是想晚点接我能多工作会,当然能学点东西也不错。因为延时班要多上一个小时天冷白天变短每天接时已接近天黑,这天我照例去接孩子,小儿子看见我出来教室推着我说:“你先走吧我一会就下去”。我很吃惊啊,什么情况?让我先下去(他们的延时班在二楼)?前所未有啊。我怀疑是不是听错了就没动,小儿子继续推着我说:“妈妈你先下去吧,我一会就下去找你”。我将信将疑的往楼下走,走到一二楼拐角处我犹豫的站住,等了一会也不见小儿子下来,于是我又回到二楼看见小儿子在教室门口徘徊着,还和一个小朋友打招呼,是个女生。我过去再次催促着他赶紧下楼回家。小儿边和那个女孩打着招呼边和我一起走了。

      路上小儿子说:“妈妈我想吃彩虹糖”,小儿子的牙齿不好我一贯反对他吃糖,不同意他吃,他就没完没了的一直说要买,拗不过就买了瓶。小儿子如愿以偿的拿着彩虹糖回家了,晚饭后小儿子在看动画片我忽然想起了下学时他一味的要把我支走的事,我说:“杨仰,你今天放学时为什么让我先走?你要干什么”?小儿子有点不好意思的笑笑说“没事”,我说“不可能,肯定有事,快说说是什么事”?后来小儿子说:“我在等一个人”,我脑洞大开,等一个人?压抑着自己好奇的心装着若无其事的样子继续问:“等谁?干什么?”哈哈哈当时的气氛很奇妙的。

    我终于弄清了小儿子的想法,原来是这样的,一起上延时班的一个女生拿来一盒彩虹糖说好了放学给小儿子一个吃,于是小儿子就等着下学了人家把糖给他,还不想让我知道就想先把我支开好吃人家的糖。结果人家女孩的家长也在就没机会了,在回来的路上只好让我给买。

        我把这件事情说给下晚自习的大儿子,听完大儿子笑着说:“我以为是一个浪漫的爱情故事,没想到是一个吃货的故事”。哈哈哈……

推荐阅读更多精彩内容

  • 说好的日更经已名存实亡……从今天开始改名为1M1S好啦!one mood one sketch!什么?感觉哪里不对...
    3_be阅读 189评论 0 3
  • 去年新换了个幼儿园,带小班,小班入园前,免不了要家访,家访让我对班上小朋友家庭环境有了了解,对小朋友也有了个第...
    solarxue阅读 139评论 0 0
  • 《林泉高致》中谈到墨色的各种形态,如:淡墨、浓墨、焦墨、宿墨、退墨、厨中埃墨,青黛杂墨水。又有各种用法,如:干淡、...
    半樵阅读 316评论 5 16
  • 我们很开心的拿着自己的生字卡片,共同比较学习生字。 相信吗,以后我一定会成为一个大画家。 美丽的秋天,我最喜欢这幅...
    破茧成蝶我最棒阅读 73评论 0 1
  • 图、文/张晓静 2017.08.31 连续多日的失眠,每到晚上零点左右就会自然醒来睡不着觉,直到天亮才能入睡,听老...
    静_心_语阅读 173评论 0 3