20180803

【静水流深】20180803践行记录

【英语】最近有些疲倦,有意放慢了速度,今天选择2本新的点读,旧的果冻随意挑选来读。前两天还有有些焦虑,眼睛 总盯在往前看了,今天果冻自己来念了几本,才感受到孩子一直在进步,《chip's robot》《look at me》等等念得比之前熟练很多,看到句子就能念出来!所以,还是先把兴趣保持住,速度慢下来。

【阅读】我们看自己的书,然后互相分享内容,果冻看的《小鸡球球和向日葵》,先看完给我分享,重点在后面部分的小鸡球球浇水挽留向日葵以及第二年种子长出更多向日葵,应该是这部分比较发动他。共读《没有做不到的事》《变色龙》。

【古诗】睡前我读了几首古诗,困得不行睡觉了。

【游戏】餐厅游戏,新做了菜单,丰富了菜品还有价格。这次加入埋单环节,凑十有忘记了,看来靠记忆学数学是行的,2元+8元又算不清了,还是把百数方格拿出来“跳格子”,在8的位置上向右 跳2格,落在哪个数字上?有了工具不再担心算不清,还有果汁7元,给你10元,该找回几元?直接在百数方格上跳一跳就得出了结果。

图片发自简书App

图片发自简书App