一切都是再次相逢

      最害怕的事,会永远挡在你生命里。

上中学时,我最害怕这些“坏”孩子,初恋男友,便是如此。

我是个传统的好孩子,我也讨厌坏女孩,有嫉妒,有羡慕,讨厌她们抢去我的男朋友,羡慕她们的灵巧、开朗、活泼、好看。嗯,我就是这样复杂得爱着他们。

我真真地喜欢他们、她们。因为我多么想做她们。多想在那样的年纪,“坏”一次。但是现在,我更喜欢“多元”的自己,“好学生”向“有趣”的“坏”转化,不是更有趣吗?而我还在ING中。


如此直白地表达了我对她们的爱,觉得一切都没那么怕了。

是,我是怕的,害怕如此灵活的他们,会给我难题。


“我是老师”,a  teacher,我先得一遍遍对自己重复这句话。

我当这个老师是可以的,当老师要爱学生,我甚至崇拜他们;我有多于他们的知识,自制力、习惯、品行,也可以说暂且高于他们。

我不如他们脑子转得快,生活实际经验也不如他们,但差不了太多,毕竟大了6、7岁。

我必须先不慌,随机应变,不卑不亢,适应规则,也要谨记保持自我。

呆,但有点有趣,这估计是对我现在样子的最好描述。

那就把现在的自我,最好地表达出来。



我在学着接纳现在的自我,我也期待更好的自我,就如同不完美等的我和不完美的你们的最好相遇。

我认了,现在的我的一切,残缺,不完美,你也不完美啊。

希望我的生命里,“坏”的血液让我闪闪发光,你们的血液里,是否能充一些我对这个世界的“小心”,让你们重新看一看,这个世界。


嗯,这就是我到来的目的。

感谢相遇。

我也得让自己努力成为对的那个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天气晴 朋友圈点赞评论10 今天找意向代理沟通,没回我 没有出货
    王志秀阅读 26评论 0 1
  • 江苏有两口子结婚30年从来没有吵过架,有记者到江苏去采访那个当丈夫的: “请问:你们是怎么做到...
    盗梦南山阅读 38评论 0 2
  • 先放一张9月的手帐---关于9月小结的。 整个九月,上半旬在玩,下半旬才开始读书写字。 BOOK:《倚天屠龙记》 ...
    阳光明媚杨柳依依阅读 78评论 0 2