2019年8月24日 星期六 晴 263

    今天晚上我有点气愤,主要是两个方面,一是儿子的写字问题,二是儿子的态度问题。今天给儿子买了一本练习字的练习本,之前买的不太好儿子在假期也没怎么练字,晚上我看了一下他写的字还不错,但是看看假期作业那字,直接没法看,还有数字都写的很潦草,说明儿子可以写的更好的,但是就因为快点写完,所以写的不好,让我说一通,他也答应以后好好写。因为明天要返校了,也要交一下暑假作业,所以晚上又拿出来看了一下,这一下看出太多问题了,不仅字写的差,而且好多明显是应付,都已经这样,也怪自己没有好好在他身边督促和指导。尤其是日记,有一篇直接照着我写的抄上,好多字都写错了,而且他都不知道什么意思,我也意识到之前的做法是不对的,要尽量让他自己写,虽然我们的想法是好的,让儿子多学一些词语句子,但是,他接受不了那么多,而且不懂,就得让他自己写,我们帮着修改一下。

      明天返校后很快就开学了,二年级了,儿子你要主动一些,好好努力!

推荐阅读更多精彩内容