洋快餐:必须舍弃的垃圾食品

有很多人喜欢吃洋快餐,诸如汉堡包、焙烤食品、速冻食品、炸鸡块、火腿肠等。他们却不知道,这些食品是导致肥胖最有力的杀手,可以说,洋快餐是一种不折不扣的垃圾食品。

在美国,肥胖者比比皆是,造成这种情况的原因可能有不少,但是洋快餐却是最主要的因素。

洋快餐为什么会致人肥胖呢?首先,洋快餐所含的热量相当高。主食类的食品不管是汉堡,还是炸鸡块,无一样不是高热量食物;其饮料类的有汽水、可乐、果汁等,也无不是高糖的产品;其小食类的食品有炸薯条、虾片、果仁、冰淇淋和油炸膨化食品,也是以高脂肪、高糖和高热量为主。

而人体所必需的纤维素、维生素、矿物质等,在洋快餐里则少得可怜。洋快餐之所以危险,主要在于它的脂肪含量均很高,特别是高热量的油炸和烘烤食品,脂肪含量大大超过了人的摄入需要,而且这种脂肪含的绝大部分是会让人引发冠心病和脑中风的饱和脂肪酸。

糖分过多也是洋快餐的危险所在。如一瓶普通的可乐,它的含糖量可达35~38克。目前这种饮料已成了大众饮料, 一个人一天喝几瓶已不在少数。可想而知,每天这么多的糖分摄入体内后,后果应该是极为严重的。

蓝小雨瘦身,微信公众号:lxyuss

每天只需10分钟轻运动,30字饮食记录,轻松简单易执行!

文章来源于蓝下雨快乐瘦身:http://www.lanxiaoyushoushen.com/newsshow.php?cid=2&id=246

推荐阅读更多精彩内容