华强北前世今生20年的变迁,深刻揭示商业中丛林法则

福田作为深圳的首善之地,更是深圳无可争辩的商业中心。而其中华强北在近20年的时间中一直充当着领头羊的角色。

曾经的2000年的华强北人潮汹涌,每天有50万人在此交易着电子元器件或产品,每月交易额达30亿。不少人在追逐着财富的梦想,通过奋斗终于收货成功。

但今天在华强北在修地铁封路3年时间错过重要的时间窗口,随着苹果,三星手机的衰落,各商家只重视短期利益,没有考虑建立诚信和品牌,让购买二手翻新机的消费者感觉就像一场豪赌,付款之后就只能听天由命,这个市场已经逐渐萎靡,不复从前的荣光 ,淘金者也不断有人离场而去。

列宁说:新鲜事物孕藏在旧事物的母体内,他不断吸收着母体的营养,直到他足够强壮。有人离场,也有人坚守,他们在等待着下一个机会的到来,再次乘风启航。

我是5G物联网共享陈一山,微信号:fighter919,5G物联网共享智能硬件和软件方案基础设施平台提供者,和张一山一样是个直男。本文为作者原著,转载请标明出处,谢谢您的理解与支持!