零基础学水彩:超梦幻<雪夜木屋>小过程

1字数 760阅读 5064

感觉雪景没画几张,春天就来了~~所以要抓住冬天的尾巴,再刷几张雪景~~

画这张的时候是深夜,天空刷完感觉有点毁,本想弃了,后来拼命挽救了一下,竟然救回来了,画完自己很喜欢~~幸好没放弃呀:)

心蓝手绘

成品图镇楼~~

纸:宝虹中粗300克

颜料:歌文

笔:黑天鹅+红胖子

心蓝手绘

1.线稿

画的时候忘记拍线稿,这张是刚刚在草稿纸上随手画的示意图。比较潦草,大家看个大概。

心蓝手绘

2.上色

先画天空部分。纸上刷水,然后用天蓝,普鲁士蓝,群青晕染夜空。用纸巾吸色,把月亮吸白。趁湿,在夜空部分点一些白颜料,制造雪雾。

用普蓝加水调出淡淡的蓝色画树的底色,再用普蓝加培恩灰,加深树的暗部。

后面的山坡用深蓝色画。前景的雪地,用淡蓝色画出暗部。

用土黄色,生褐色,熟褐色,画出小木屋。窗户里透出的灯光用柠檬黄加一点镉橙。

心蓝手绘

用正蓝色加一点培恩灰,画出冰冻的河流,河面上趁湿洒点盐,干了以后就会出现图中的盐花。

心蓝手绘

继续刻画细节。用熟褐加一点黑色,画木屋的暗部,强调下轮廓。

路灯用生褐色铺底,干了以后用熟褐色加深暗部。

用深浅不同的墨绿色画出门前的植物。

心蓝手绘

用熟褐色,土黄,印度红,用接色法画出小桥。

心蓝手绘

雪地上,用灰蓝色,画出脚印。

用高光笔画出树上,房子上,桥上,路灯上的积雪。

月亮上用普蓝淡淡的铺上颜色,干透后,再用漫画高光液从右向左画一层渐变色。

最后用喷溅法,给整张画撒上雪花。笔可以湿一点,洒出来的白点会大一些。

心蓝手绘

用高光液,在河面上画一些特别细的线,来表现冰面的划痕。

心蓝手绘

这样就完成啦~~

心蓝手绘

有点童话风的雪夜小木屋,你喜欢吗~~?

心蓝手绘

想和我一起画画的小伙伴,目前简书大学堂有2期我的零基础彩铅课和1期水彩入门课可以学习,大家可以根据自己的兴趣来选择呦~~~

【报名方法】点击下面蓝字直接进入报名页面~~

心蓝零基础水彩小课堂 

心蓝彩铅基础训练营  【好评率100%,673名学员已学习的优质课程】

心蓝彩铅进阶训练营

转载、合作等事项请与我的经纪人阿肆呢(微信:jianshuasi)联系。

推荐阅读更多精彩内容