大年初一到处走走

将近中午的时候太阳终于冲破厚厚的云层出来了,还很好呢!于是立马决定:出去浪!

目的地选择了夫子庙。上了公交车坐着坐着发现路线好像有所改变,司机也在说,路上堵车堵得让人心伤,于是提前一站下了车。下了车我根本都不知道自己身在何处,一眼看到路边有个古色古香的所在,信步走去,看到“城南旧事”几个字,应该是个复述的建筑。穿越进去,还真有点民国年间的味道。这儿人不是太多,三三两两的很惬意。

顺着这条街进去,恍然有了时光倒流的感觉,几家店铺,穿越时空的小火车。


还有一个大戏院,连海报都古色古香。就是不知道是不是真的有电影可以看有大戏可以听。

不过走了没几步路就看到一个金碧辉煌的大戏台。花里胡哨的倒不觉得是真的。

一个小孩儿站在一个民国装束的女娃娃的瓷雕像旁边,他的妈妈正在给他照相,爸爸立在妈妈身后,一家人其乐融融。另外的一边一些小孩子兴高采烈地坐在小火车上在转圈圈呢!年关,应该是孩子们的节日。

穿越了出来,我又回到了现实的人间。辨了辨方向,又走了一段路来到了夫子庙。

艾玛呀!人那个多!容我吃个夫子庙大香肠压压惊。

又买了一串糖葫芦,一路啃着一路信步由心,可是放眼望去除了人还是人。

此生最爱

或许是人太多了,警察、军方、消防都出动了。人来人往的,我耐心地等了半天才等到一个机会拍了一张帅哥合集,真是太帅啦!英姿飒爽。

感谢他们的付出

看看这个,你小时候有没有在他们那儿买过糖人儿呢?


龙门文化街

王谢故居的门口,历史和现实的碰撞。

夕阳西下,云胡不归?

大报恩寺的夕阳

回去了。空荡荡的马路,冷清清的灯火。

(本文图片都是原创作品,转载须与作者联系)

推荐阅读更多精彩内容

  • 天气晴朗的星期七,和一群热爱自然的朋友驱车沿着滇池去看古树。 很早之前就听说有一帮人不断在折腾,保护昆明这的古树那...
    maomaohom阅读 58评论 0 1
  • 好男人到底是怎么定义的?会做饭,洗衣服,事业心强,温柔敦厚算是好男人? 男人不能要求过多,既要洗衣做饭,又事业有成...
    幻城轶事阅读 84评论 0 0