是否还拥有赚钱的能力?

已经休假一个月了,是的,不是离职状态,也不是犯了什么错,生了什么病,就是一个健健康康的人,休假了,公司生产部的人都休假了,这是公司正常的工作规划,经营没有出现任何问题。

这一个月里,做的最多的就是吃饭,睡觉,打游戏。其实工作日都不太敢出门,就像是一个无业游民一样。在外面,常常会自己脑补一些“那个人不上班,天天混吃混喝,啃老,不思进取”的话。

曾经有人这样跟我说,一个多月了,不找点事做吗?

然后,我真的就找点事。过程中,我甚至自我怀疑我真的没有赚钱的能力?

做兼职?其实我不想出门做体力活,好面子是一方面,没经验也是一方面,再者是,到了我这个年纪,准备奔三,兼职,我真的不会。

做本职工作相关?

目前在一家合资企业做工程技术人员,说真的,除了在公司,真的没什么用武之地。

五天七小时的工作,虽然是工程技术人员,但却没什么技术可言,连堪称可以一年顶的过五年经验的去年,我都觉得学不到什么东西。或许是我太笨。

工作的经验比较单一,出来就没有相关的兼职。

所以,个人的赚钱能力确实不行。因为,工资也很低。


这个月,为了提高自己的工作能力,以及赚钱的能力,让自己可以多赚点钱,或者说,不至于只有一条选择。我开始在各个培训平台上有目的的寻找,寻找自己感兴趣的东西。

学习,是唯一能改变自己目前状态的方法。

不断的提高自身的赚钱能力。

有时候,赚不到钱并不可怕,可怕的是你没能力赚钱,而你还不自知。

推荐阅读更多精彩内容