92 善解人意

每个人心中都有一个假我,女孩子呢温柔大方,善解人意。男孩子帅气英俊,才华横溢,等的自我修饰词。而旁人眼中的自己呢,则有可能是性格孤僻,难以接触等。

一直觉的完美的我应该人见人爱的,可为什么没有那么多人喜欢我呢?应该眼拙吧。

直到今年初,才意识到,原来自己也是个任性的孩子,表现在哪里呢,和这里的许多人都闹有矛盾。恍然醒悟,怎么会呢?我不是善解人意,体谅他人的好孩子吗?

有了意识,可能才有下一步行动。工作生活中开始慢慢注意,如果想要达成什么样的目的那就以目的为结果做,不要随时看心情,达成你想要的才是重点。而现在,不care不重要的事情,你说的都对,也就有人说,休假回来后嘴巴都甜了。其实不是嘴巴甜了,而是看清楚了事情内在,没有必要瞎计较,你们都对。而对或不对又与我何干?大家一起高兴才是重点。不是吗?

当然,刚学会的技能还是需要不断巩固的。

今晚由于各种事情安排不符合内心期望值,旁人又紧催做一件我看来无所谓,她看来急死的事。本不在我计划安排之内,自然没时间,三番五次催促,言语就有些较真冲动,更加一副无所谓,想耍赖皮,真的,再说下去,别人不和我吵,我也能和自己吵起来,和自己发脾气。

意识到这个问题,赶紧闭嘴,调整状态。

所以,“善解人意”,是不断修炼出来的,不是谁天生就具有此性质!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在《呼吸呼吸》这篇小说里面讲了一个孕妇生产的奇异故事。讲故事的人称它为恐怖故事,因为他从中体会到受命运摆布和诅咒的...
    大唐坐在白日梦上阅读 574评论 0 1
  • 有作者在微信上与我沟通,说TA现在对情节把握不好。我给TA的建议是,想象成电影一样的画面,一帧一帧的,里面有环境,...
    悟恩说事阅读 4,673评论 1 12
  • 打破恐惧制造的幻象,我看清了自己所在的世界。那是一个不完美,不受自己控制的世界。在这个世界中自己是那么渺小,甚至可...
    小英成长手札阅读 91评论 0 0