运动的习惯

最近听到说“你瘦了”的频率要比上个月高。这应该同最近这三周减脂的效率有关,之前也在运动以及减少热量高的食物摄入,只是以前积累的饮食习惯在那,食物的摄入量少了,热量却没有少多少。这三周以来,总运动量没有提高多少(5~10分钟/天),但是针对腰腹的运动提高了,而且频率也提升了,所以腰围的减少很明显,这对上身胖的我来说,在视觉上就会给人瘦了很多的效果,实际体重却没有下降多少。

通过这三周的饮食加运动的方式带来的减脂效果来说,比之前提升了很多。之前每天下午会喝一瓶450克的酸奶,热量的摄入已经超高了,晚上吃的虽然是全麦面包,但是相对全麦馒头和红薯来说饱腹感相对低,而且热量还不是最低的。以及晚上实在饿,通过增加生菜的摄入也比之前吃些其他含糖量高的水果来说饱腹感强、热量低。

还有一个改变是:将keep的锻炼分到早晚两个时段,这样一是减少了晚上运动的心里压力,二是保证了运动的频率,不会因为加班太晚而导致全天运动为零。

要继续加油~

起初是我们造成习惯,后来是习惯造就我们 。——王尔德

推荐阅读更多精彩内容