老人家

超市和打折这两个词放在一起的时候,有一种极强的画面感。想象着人山人海中,一群老太太拿着布袋推着小车热闹地挤在鸡蛋铺、水果蔬菜铺周围,挑挑检检,无论平时走路多么的蹒跚,此时的老人都是精明敏捷的!

我们有很多人都不喜欢这样的场景,但是要知道当我们老了,谁也不会担保我们不会变成这个样子。

其实我特别喜欢这样的场景呢!你试着听一听老人家的谈话,他们不用认识,便可以非常自然的搭话;不用多熟悉便可以很快结成好伙伴;不用讲出来便可以用眼神交流东西的好坏……老人是生活雕琢的精华,他们的语言,表情,动作,处理事情的态度,对待不同人的手段都是值得细细品味的。

老人家有时候更像是年轻人,他们喜欢热闹,嘴上说着“活了一大把年纪了,还活什么”但实际上他们比我们更懂得珍惜生活中的点点滴滴,因为走过生命的一大半后才知道剩下一小段有多么珍贵。

老人家是可爱的,活力的,值得交流和学习的。
相信我如果你能坐下来听听老人家讲讲过去的事儿,你会收获惊喜!