ios通用链接 UniversalLink在微信打开app

用通用链接解决在微信qq中做分享链接调起app超时问题,废话少说,上流程。

1.开发者账号设置支持,编辑如图。

2.app支持,设置域名,如图,根据需要添加一个或两个都可以,*代表任意字符,如果域名后拼接/*打包会报错。

3.服务器支持,建立app与链接的关系

4.app代码实现oc,思路如图,根据实际需求变化

5.测试通用链接,官网网址 https://search.developer.apple.com/appsearch-validation-tool/

测试所写链接格式为https://域名+apple-app-site-association或http://域名+apple-app-site-association

有的会报错,我的就报错了,但不影响,可以把可以唤起app的链接粘贴到备忘录,长按看看效果如图,说明通用链接起作用了


6.千万不要认为坑踩完了,还有一个很隐蔽的,本人读了三遍苹果英文文档,文档中都没有写,就是你分享的链接的域名和你点开链接里的打开按钮web所替换的链接的域名一定不能相同,我被这个问题坑了一个月,怎么都调不起来应用。估计是微信和qq内部做了屏蔽,只有这两个链接域名不一样的时候才能调起应用。


7.至此坑已踩完。

推荐阅读更多精彩内容