听说过高街时尚风格吗?就是酱紫的…

图片发自简书App

文/季余星

1

高街时尚风格是时下非常流行的风格之一。高街风格是什么样的一种风格呢?其实准确上来说,它并不是一种风格 ,并不像英论、复古、街头等这些可以具体的描述出怎么样的单品,搭配上怎么样的单品的风格。

高街风格仅仅是代表着一种快时尚的趋势。但凡用这种快时尚品牌,搭配出最新、最潮流的都可以算得上是高街风格。

各大品牌都比较花心思在这个街头时装的设计上,渐渐也形成的一种休闲和浮夸的高街风格。

大家如果日常的着装中,想换一种穿法的话,高街风格非常值得大家一试。

2

高街时装这个词最早是指英国主要商业街的商店,这些商店模仿t台一些时尚的秀,展现出来的时装迅速地制做成品去销售,让市面上的普遍人都可以买到。

在英国,许多繁华的商业街,都称作为高街,正是由于有了这种高街时尚,原创服装经过模特的展示,人们很快可以从商店买到最流行最时尚的服装。

时尚从T台走上街头的速度越来越快,每一季都有一个新的突破,他们现在已经只需要不到三周的时间,就可以在市面上看到这种最流行的一些服饰。

这如此迅速的过程,在一定程度上,是因为人们可以很容易从杂志,网络上的一些信息,看到最前沿的一些时尚的图片。很多国内的品牌,已经开始了这种快时尚的运营模式。

3

高街时尚风格,有非常经典的文化,经典的表现形式。在高街时尚中,潮人都非常喜欢的把这个我们熟知的一些品牌(如H&M,Zara)等这些高街的品牌与这种时尚的大牌进行完美的一个混搭。没有非常浮夸的风格,更多的是在个性上的一种演绎。总而言之,就是现在国际服饰流行风暴中的一种混搭方法。

高街时尚风格在表现形式的体现上,经常会有这种比较休闲,比较个性,比较流行的感觉,会融入一些街头的文化,以及一些比较个性的一些印花的图案进行混搭。

图片发自简书App

上图列举几个具体表现形式做详细的分析。图片中全是黑色的搭配。黑色在高街时尚风格中是非常经典的用色。这三套黑色服装之间的搭配呈现的三种不同的感觉。

图片一中男模的搭配方式带给我们大家这种非常时尚,非常休闲的着装风貌。

他选择了一件黑色的卫衣和黑色的窄腿休闲裤进行组合,配饰上选择了非常爆红的这款白色休闲帆布鞋进行搭配,中间系了一件格子衬衣。整个搭配出来的感觉更休闲时尚,给人非常放松的这种状态。

第二套搭配的整体感觉,更偏向于时尚运动感,选择了黑色的棒球夹克,搭配黑色具有运动感的裤子,配饰上选择了有运动感的鞋子去进行搭配。

这三套服装都是同色系搭配,同色系搭配要做隔离,第二套的服装用内搭的条纹做隔离,搭配出来的层次感会比较强,用这种图案去进行隔离,第一套是通过在腰间系一件格子衬衣进行隔离。这是同色系服装搭配要注意的一种技巧。

全身同色系搭配,会给人感觉比较统一,没有个性。在搭配的时候要通过腰带、服装或者内搭里面的图案做一定的隔离,那么整体的造型,出来的感觉会更好。

第三套的搭配,偏韩版的感觉。在服装的选择上的更偏街头一些,休闲裤子破洞的处理以及贴钻的上衣,这种设计感的服装,有一定的通透感。

这一套服装运用了材质上的对比度,造成整个黑色的搭配,更有这种的视觉上的层次感。有通透感的上衣,下装做了烫钻这种工艺上的处理,有破洞的处理效果,是说整体的视觉丰富度会更加的强烈。

END


推荐阅读更多精彩内容