如何在这种行情下,寻找市场的“盛夏”

字数 1520阅读 32

今天立夏。立夏是夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始,太阳到达黄经45度时为立夏节气。斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。立夏标志着一年四时,春夏交替,春天结束,步入夏天。从2015年市场经历一场异常严酷的“寒冬”,伤了多少投资者的心,对市场经济的冲击是极其重大的。虽然这场“寒冬”已经过了近两年了,但是它的影响是深远的。投资者开始学会了等待,等待市场迎来“春天”,步入“夏天”。然今天这的盘面走势又给了大家当头一棒,到底市场何时才能进入“盛夏”?

图片发自简书App

老余也与广大股友一样,期待市场的“盛夏”,但是老余不会被动的等待,我一直在这种平淡的行情中,寻找机会,一个在有寒流的市场中“取暖”的机会。

好了老余也不和大家再扯这些和市场无关的话题,回归正题,给大家带来今天的干货。

今天盘中指数一度跌破了前期低点3097点的位置,上次的预判再次得到了验证!那么好,或许会有朋友们问到底能跌到哪个点位才能止跌呢?实话告诉你吧,我也不知道,呵呵。但还是可以用技术去分解开来:

图片发自简书App

1、今天下杀的过程中取到了量能没有,收盘后的成交量为2003 亿,继续缩量,没有达到2300亿以上,很可惜,这点没有达到,所以指数5日均量没有黄金交叉10日均量线,失败。

2、今天指数破了前低,KD虽然出现了底背离,但必须至少要到下周前三个交易日内才能够确认出来,现在来看还为时过早,先保持实力,静观其变吧。

3、缺口理论,上方留有2个缺口,补了吗?没有。有人又会说指数不破不立,但真的能立得住吗?得画上一个大大的问号!

4、下跌阶段有什么板块逆市而上浮现水面,没看到!以上4点如果达到了前两点,底部形态就快浮现了。下个星期一的量能水准如果能达到1830亿以上,第一个条件初步成立!

上证50指数出现了一波大幅下杀的走势,元凶出来了,竟然是他!呵呵,证券板块是今天杀跌的主力,国金证券和东北证券领跌,消息上称因有被证监会处罚风险。虽然盘中国家队有出手的动作(部分中字头股票),但也是有气无力,如果他也选择了休息,不出手了,那会怎么办呢?

所以说,在一轮修正主跌段的过程之中,谁能控制得住自己的那双手,你就是最大的赢家,否则就是纸上富贵,来去一场空!

我不是死多头,也不是死空头,我们要做一个滑头,指数就摆在这儿,您说叫我极力看多,我实在是找不到一个好的理由出来,所以,顺势而为,尊重趋势,市场大哥他永远都是对的!盛极而衰、否极泰来!让我们一起期待这个否极泰来的时刻吧。

板块方面,早盘雄安和新股主跌,高送转开始活跃,高送转也只能算个边角料,毕竟是ZJH实实在在的在监控,只不过是这轮下跌太猛了,有反弹的需求修正,形成不了气候,没什么参与的价值。重点还是要放在雄安这个板块上来,雄安这两个字都快说得呕吐了,但也得说他啊,大资金基本上都在里面玩耍,做T,很嗨呢,你不跟着他们玩,怎么办?所以说踏准节奏就变得非常重要了!现在在雄安里的资金都很凶悍,买的时候抢,卖的时候还是抢跑,反正都不顾及成本。在大环境大跌的情况下,今天大涨也没用,明天就抢着杀跌,有补跌预期的时候,敢死队就不考虑成本的,竞价都往死里砸。预测下个星期的雄安会降降温了,炒作上需要一批新的政策出来来做引导,如果后续雄安板块要涨,不能是集体井喷上去,必须要有分化,以轮动的方式来进攻为最好。至于一带一路,看看八一钢铁就好,近期他是冒出来的主导龙头,取代了天山、北新、西部等,形态上可以去和老龙头冀东装备去做对比,会不会是上涨中继形态,下周密切关注!

股票不是买来等的,买来被套的,而是买来赚的!其实现在的行情根本就不怕踏空,怕的是被套牢,能做到知行合一的那是极少数的那些人!

周末了,祝大家身体健康吧,现在这行情就别说投资顺利了,因为要管住自己的一双手,呵呵。下周再见咯,拜拜!!!

推荐阅读更多精彩内容