绘本讲师训练营【七期】15/21读《谢谢你,来做妈妈的宝宝》

07103-林素贞

图片发自简书App

    《谢谢你,来做妈妈的宝宝》是一本非常温情的绘本。故事讲述的是一个即将诞生的宝宝找妈妈的故事。整本书的画风都非常的柔和,主人公小宝宝非常的可爱,整本书都给人非常温暖的感觉。作者是日本的西元洋有感于生儿子时的难产经历而创作,由著名插画家黑井健配画。本书是西元洋的处女作。她从生儿子时的难产经历中体会到,能与孩子相遇是多么可贵的缘分,为了把这份为人父母的喜悦与深刻感触分享给更多人,写下此书。

图片发自简书App

      书中那个被神说“你可以出生了”的小宝宝,到处找自己的妈妈。在找到妈妈前,他遇到了好多动物宝宝和妈妈,每一次他都会问他的妈妈在哪里,每遇到一种动物,他都很向往他的妈妈也会像动物妈妈对他们的孩子一样。他遇到了喜欢抱抱的熊妈妈、喜欢亲亲的猩猩妈妈,给小猪喂奶的猪妈妈,还有蓬松松暖和和的猫头鹰妈妈。抱抱,亲亲,母乳,这些都是妈妈给到孩子最简单也是最亲切的礼物。

图片发自简书App

      我觉得这本绘本十分适合晚上睡前,抱着孩子坐在床上,开着柔和的床头灯,和孩子讲这个故事。这个会是一个很好的爱的教育。一边和孩子讲,一边给孩子抱抱,亲亲,孩子一定能感受到妈妈对他无尽的爱,一定会觉得很温暖,很安全。也能让孩子对“我是怎么来的”这个问题产生共情的感受。讲这本绘本,会比人们常说的从石头里面爆出来的好上百倍。如果家中有二宝即将来临,和大宝讲这个故事,可以和他说,妈妈肚子里的小宝宝现在也正在找着妈妈呢,就像大宝以前在妈妈肚子里一样。这样,大宝肯定会期望小宝宝的降临。

图片发自简书App

      孩子的降临确实是上天赐予的无价的礼物,是世界上妈妈和孩子独一无二的缘分,谢谢你,孩子,愿意来做妈妈的宝宝。这本绘本在母亲节的时候给孩子讲也是非常适合的。

图片发自简书App

      故事的最后,小宝宝出生了,安静的躺在妈妈的怀抱中,妈妈深情地望着小宝宝。故事讲完了,妈妈们也给孩子一个深深的拥抱吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间,宝宝隔三差五问我,妈妈你肚子里有宝宝吗? 我说,没有,她就说,那谁谁妈妈肚子里就有宝宝。 遇到别人怀里抱...
    我有二三言阅读 786评论 10 29
  • “讲书、讲书” 三周多的儿子爱上了看书。 有时候会倒着拿书,但一本正经地看着;有时候会拿着姐姐的“发现乐园”,有些...
    美丽心情赵雪阅读 31评论 0 1
  • 朋友那里有很多绘本,其实以前朋友也说过让我带回家让孩子看,总是忙也没时间给孩子讲故事。自从上次感冒输液20多...
    9d83d2003fcc阅读 75评论 0 2
  • 冲啊,巴士 《我们不要臭屁虫开巴士》,《我们不要大蜘蛛开巴士》《我们不要园长开巴士》10月的某个周日上午有幸参加了...
    Daisy绘本喂养践行者阅读 159评论 1 3
  • ~ 产假结束后上班第一次出差,作为母乳还没断的妈妈,遇到出差总是很恐慌,怕遇到涨奶的尴尬,也怕孩子离开自己会哭闹不...
    净空灵zxt阅读 193评论 2 14