专题1.教你用英文吃吃吃(1)

      首先真的非常感谢各位宝宝的支持,以后也希望更多更多希望自己变得高逼格的小妖孽关注我哦。今天是我第一次发干货,想了很久还是决定先从我最感兴趣的吃吃吃开始!( •̀∀•́ )

图片发自简书App

    1.约人吃饭   

讲到吃吃吃,最重要的一步当然是有个人陪你吃啦!很多小妖孽可能在约人的时候总会怕尴尬,关于语音语法会不会很奇怪?现在就来看看如何轻松愉快的约人吃饭吧!

-1 do you want to have a dinner with me ?

    can i take you out to dinner?

这两句就是非常中规中矩的搭话,这个时候你只需要转过头十分自然的说出口,家重点在want to and.take you out上,加重你最希望的地方放他们听到你的期待。

-2 do you like to have a dinner together

let's go grab a bite together

这两句比起前两句更加活泼俏皮一些,会给人一种十分轻松的感觉。大多用于朋友之间,当然如果是想约男神的话,这句真的可以迅速拉进距离哦(⊙o⊙)。这句的重点就在于together!一定要在流畅的同时加重together的发音表示你的愿望(ง •̀_•́)ง

-3 would you like to go out to dinner

would you like to join me for dinner

i would like to take you out for a dinner

这三句就非常正式礼貌,基本上就是感觉会有什么事情发生的感觉╭(°A°`)╮知道是精通英语的人听到之后都会特地把自己打扮一下去赴约。再加上这个语气非常正式,估计很少人会拒绝小妖孽的约会吧(๑• . •๑)说这几句话的时候需要挺胸抬头,略带试探性的讲出讲出来,尤其后面的for a dinner稍微说的慢一下表示加重,对面的人也一定会非常认真的听你讲话。

图片发自简书App

说完了约饭,我们也可以看看如何非常自然的结账!Chloe自认为这个真的超级重要╭(°A°`)╮多少次吃完饭之后特别无奈的招手i want to pay.......好,现在就开始吧( •̀∀•́ )

-1 check please!

是不是超级简练,是不是意想不到,最后纠结了半天原来一个check就能全部搞定啦^O^

-2 i would like to pay a bill

这一句当然是全句,十分正式。如果是平时的话就直接说the bill ,please就OK啦!

今天的干货就到这里啦,明天会教大家如何餐桌交流以及如何AA制,希望大家越来越棒( •̀∀•́ )

推荐阅读更多精彩内容