不管是面对伴侣,还是情人,少谈及这三个话题,不然会毁缘分

这世上最美的爱,莫过于我将真心送你,然后你藏在心底,回馈以长情。

爱情,其实是人类最难以抗拒的一类事物。因为它根源于人的天性,而延续于人的真情。

生活中的爱情有很多,可能坚持下来的爱情却很少。

为何会出现这样的情况呢?

最重要的一个原因,就是人与人之间的不信任感远远超过了人与人之间的安全感。

要是人之安全感都缺失了,那么,这段感情也是不会长久的。

对于安全感和信任感的问题,我们该怎么办呢?

其实,我们不能将希望寄托在对方的理解和谅解上。因为每个人的理解水平和想法都是不一样的。

如此,就得靠我们的实际行动。

而这世上所有的实际行动,都是从人的话语上入手的。

一个人懂得找话题,懂得说话的,那他们绝对能讨得对方的欢心,而且还能加深双方之间的感情。

可如果这个人不懂得找话题,总是喜欢在感情的敏感处“踩雷”,那么这两人的关系,也就不长久了。

所以说,不管是面对伴侣,还是面对情人,少谈及这三个话题,不然会毁缘分。

不管是面对伴侣,还是情人,要少谈对方的不足

曾有心理学家说过,人们重视维护他们的尊严,要比维护他们的生命更让人感到可怕。

大多人都重视自己的尊严。他们不愿意别人小看自己,也不愿意别人看不起自己。

一旦他们遇到了小看自己的人,他们的内心就会对这些人产生厌恶感,不会再想跟这些人交往。

尤其是夫妻或者情人之间,其实更要学会互相尊重,少谈及双方的不足之处。

很多人会认为,不是说那些对你好的人,才会指出你的不足吗?

其实,在这个世上,每个人都是“事后诸葛亮”。当人处在局中时,那你就是局中人,看不清生活的现实。

就像你说出了你伴侣的缺点,如果他误会了,或者讨厌你了,这你就无法左右他们的选择了。

在人的天性中,都热爱“好话”,都不喜欢“坏话”。因为好话就像是蜜糖,而真实的坏话,就像是茅坑中的石头,又硬又臭。

所以说,在日常的生活中,我们要多称赞对方的优点,而少言对方的缺点。因为缺点,往往就是破坏感情的重要原因。

不管是面对伴侣,还是情人,都别轻易谈钱

在生活中,有句话我们经常能谈及,那就是“谈钱伤感情”。

在一段感情中,每个人都有自己的利益和小算盘,这是必然的。因为这生活,并非是童真无邪的寓言童话。

在童话中,也许你能找到没有物质的爱情。可在如今这个社会,想要找到没有物质的感情,那基本是不可能的。

要知道,这个社会,就是利益至上的社会。所有人都是为了利益而来,为了利益而往,为了利益而生存的。

一段感情中的双方,如果过分谈及感情,就会脱离现实,而过分谈及物质,则会惹来双方的敌视。

更何况,这世上许许多多的矛盾,都是从“钱眼”中滋生出来的。

在生活中,我们能发现,有很多的夫妻,或者是情侣,都因为物质金钱而分道扬镳,一别两宽。

如此说来,不管是面对情人,还是面对伴侣,能少言物质,就少言物质,这是感情的禁区。

不管是面对伴侣,还是亲人,要少谈及自己的情感经历

当你有感而发,想要抒发情怀时,你会找谁交谈呢?大多人,都会找寻自己的枕边人交谈。

这个枕边人,他看起来是你的伴侣,和你有 亲密无间的关系,可是,你和他之间也很容易产生矛盾。

为何这么说呢?

因为人靠得越近,就越容易生发出厌恶之情。靠得近了,你就只能看到对方的缺点,而看不到对方的优点。

在这个时候,你就不能谈及自身的感情经历了。

要知道,情人或者夫妻之间,最容易出现“纠结”或者是“不安”的行为。

如果他听到你的情感经历过多,或者说你暴露了那些本要隐藏的秘密,那么你和他之间的缘分,就有可能到头了。

爱情,看起来很坚强,有着“山海皆可平”一说。可实际上,它比这世上其余的关系都要脆弱,就像是玻璃一般,一碰即碎。

对此,我们就该清晰地认识到,不言自身的经历,不言以往的缺憾,这是对自己的尊重,更是对你的伴侣,或者是情人的尊重。

文/舒山有鹿

推荐阅读更多精彩内容