2017,我30岁了,哦不,是31

2016年的最后一天,我失业了。

原因很简单,我认为老板故意找茬,老板可能认为我没有达到要求。于是我让老板结清工资,走人。是我走人。

走在路上,一个女生或者是女人走过来问我“大姐,**路怎么走?”

......大姐!你叫谁大姐呢?大姐不知道,问别人去吧。好吧,其实我连地名都没听清,耳朵只听见“大姐”两个字。

公交车上两个高中的女生在热烈地讨论晚上跨年演唱会有谁谁出场,谁谁哇塞帅爆了谁谁哇咔咔萌呆了,噢,又是一年,数学不好的我扳着手指头算了算,我30岁了,噢不,是31岁了,在她们面前,我确实是姐姐级别的了。

31岁,自我感觉真心不咋地。

年龄一年年的直线增长,可怎么智商和情商都没有跟着长,跟着长的只有这一身肥膘。2016,给我的第一个词就是失败。

身材,不用说,从出生就开始减肥从来没有减下去过。

主要是工作上。不喜欢什么却在做着什么,天天吐槽纠结郁闷却没有勇气去转行重新开始,工作做的不出色,还给自己找那么多借口,甚至怨天尤人怪老天不开眼不识珠,殊不知自己现在活的都快成猪了,真正的兴趣又因为懒癌一拖再拖,还怀才不遇,有才吗,有去努力吗。

2016,想的太多,做的太少。

自己一直停留在原地,一直没有进步,不懂的管理自己的情绪,意气用事,不会处理人际关系,关于辞职这件事,可能潜意识里我知道自己有退路,即使辞职暂时没有工作也有老公养着,所以才会和尚撞钟混日子,混不下去甩手走人,业务水平平平,脾气倒是很大。突然想起一次和老公讨论要不要二胎,他反对,说现在就两个了,你是我大女儿,还有个小儿子。我当时脑子短路了才会认为这是甜言蜜语。

这样的我,他理所当然的认为我很弱,只能站在他的身后寻求庇佑,而不是能够和他站着一起和他并肩作战的队友。

这样的我,真是衰。

这样的我,连我自己都讨厌。

2017,我想努力。于那个消极的自己say byebye。努力工作,学习,锻炼身体。

一,工作是自己通过慎重考虑选择的,遇到问题不能再想着逃跑,积极去解决,向人请教自己用心对待,努力提高自己业务水平。

二,感情是自己选择的,要用爱经营,不能遇事推脱逃避,理智不乱发脾气。

三,孩子,是老天给我最好的恩赐,好好陪孩子成长,有耐心点,不做只会大吼大叫的妈咪。

四,兴趣,要坚持下去,想偷懒的时候就想想榜样的力量,他们发展兴趣赚了好多好多银子。

五,锻炼身体,顽固的颈椎病和滑膜炎,坚持锻炼,随时随地。

六,注意外表,提升个人形象,就是瘦不下来也要成为一个优雅的胖子。

七,赚钱,努力赚钱,赚钱,努力赚钱,赚钱,努力赚钱,重要的事情说几遍。

2017,加油。

加油不空喊,累的时候,迷茫的时候,沮丧的时候,挫败的时候,偷懒的时候,想放弃的时候......

就过来看看这篇日记。

标记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 临近25岁时的我有一天顿悟,这四个象限可能就是我的人生了。而每个象限,又可以细分两个或四个或八个领域,至于分配多少...
    大可阅读 462评论 2 2
  • 九九重阳节,浓浓敬老情。岁岁重阳,今又重阳,重阳节金域社区组织社区志愿者、退休老人去三河镇一日游活动,九九相逢祥瑞...
    宁廷霞阅读 276评论 0 0
  • 总不惹人喜欢的我 讨人厌的我 我也是够了,把自己服了,我咋这样了,我也很讨厌我自己的性格
    好好简单阅读 14评论 0 0
  • 每个人都有自己的童年,经历了太多太多,有些事情已经忘记了,可有些却还清晰的记着。 我出生在80年代,生产技术相当落...
    12月5号阅读 47评论 3 0
  • 故事是听朋友讲述的,天刚下过雨,年久失修的路面立刻变得泥泞不堪。车辆拥堵,焦躁的司机们不停地按喇叭,催促前车快速前...
    空灵心阅读 164评论 1 1