出游记,珠海不去吗

嗨,可爱的海洋生物,老阿姨们来了。

一直想去珠海长隆看一看,哪里有我最爱的海洋王国还有可爱到爆表的海豚,白鲸,企鹅,北极熊等等,想到他们,心里就会忍不住的开心,实在是太可爱了。

心心念念的地方一定要到达,这样才会觉得值得。

就像你心心念念想做的事,放手去做吧,后悔也好过遗憾终生。

海洋王国很大,进门就是大大的LED屏幕,各种水生动物争先恐后的出现在画面上,一下子就吸引了我这枚的粉丝。

嘿嘿。

想起上学时候我坚持要去海洋馆看一看,到了那里的时候才发现拿了学生证也不能半价,而且明码标价就是100元。

对于那个时候的我们100元很是奢侈,但咬咬牙还是去看了。

那是我们宿舍第一次集体出行,也是唯一的一次合照,后来发生了太多的变故,我们从四个人变成了三个人,不过,没什么遗憾的,毕竟,我们不能强求谁一直和我们一路同行,有些人陪伴一段旅程就会离开,这是常态。

不要有抱怨,过去的已经过去了,又不是非要圆满。

这是?
哇,好可爱

那面长长的玻璃,是我最喜欢的地方。

至于原因,没有。

喜欢不需要理由。

他们总是喜欢群居

试图让老宋隔着远远的距离拍摄出近距离的画面,没想到成功了。

只是

图片发自简书App

有点模糊吧……

不记得为什么这样执着色沉迷于这片蓝色的大海,可能蓝色是一种致命的诱惑

图片发自简书App

可爱吗?

摇摇尾巴的海豚,有没有想起年少时曾经看过的《海豚湾恋人》哒哒和小瓶盖。

或许是曾经一瞬间的心动,就不再忘记。

其实,有些感觉真的是一瞬间的,就像喜欢

图片发自简书App

哦,我也是第一次看到企鹅在水里游的那么快。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


宁姐说,来都来了就坐一下过山车吧。其实我的内心是拒绝的,虽然嘴上一直都说我要坐过山车,可我真的没有勇气迈出第一步。

说实在的,我怂了。

只是,有些事情一旦你迈出了脚步就不想再后退,虽然尖叫到忘我,还是很期待的做了自己一直想做的事情。

有些事情做了未必圆满,不做一定会遗憾

所以你看,也没有很吓人,就是心脏跳得太快了,估计得有一百多次。

哇,过山车
图片发自简书App

夜幕降临,我和宁姐坐在湖边的阶梯上等待最后的花车表演,往后看手是大大的鲸鱼,往前看是一艘闪着光亮的客船。

猝不及防的烟花盛开在夜幕里,灿烂了眼眸也惊艳了岁月。

图片发自简书App

静静地开着烟花盛开和好消散,心里有种说不出的感慨。

回头看那个熟悉的身影,很多年了,从2012年的盛夏到2018年的出夏,身边的人来了又走,有些一直都在。

记得那晚我发朋友圈,未来你会遇到很多很多人,成熟的人,优秀的人,富有的人。

但你永远不会忘记那个头发被风吹的有点乱,害羞的,勇敢的,陪你很多年的ta。

从泰山之巅到南京古都,从一身横肉到微胖新星,从放弃到坚守,从天津到深圳,这姑娘陪着我走过了最好的六年时光。

这中间,不是没有过矛盾,谁都不是生来就是从容的人,没有吵闹,却有着女生才有的别扭,只是后来为什么一直一直都还在一起,我想可能是我们都长大了吧。

长大了,就会放下很多,放下那些莫须有的计较,放下那些莫名其妙的生气,放下那些纠葛,学会了品尝生活给予我们的每一种滋味,学会了珍惜每一种滋味带给我们的成长。

所以,很幸运对吧,我这个性格急躁到不行的人遇到了这个事无巨细的姑娘。

好看吗,还带花灯,我看到一个小姑娘举着荧光棒,不停的说着:妈妈你看,好漂亮。

水的中间喷出的火焰然浪翻滚,听说这是2018年春晚珠海分会场

所以,我也是来过分会场的人了
图片发自简书App

拖着行李我和宁姐开始了在珠海的最后一天的行程。

我俩去情侣路那里溜达溜达,大中午的,我们坐在沙滩上,披着衣服看着海浪不停的翻滚。

可能,在别人眼里,这俩就是傻帽吧。

图片发自简书App

我俩在马路边上坐了好久,拿着手机不停的自拍,宁姐说要拍一张和之前在南京一模一样的照片。

反反复复好多次,不是她的表情不对就是我的表情失误,最后捡了两张和两年前做了对比,老张说社会你们两,我说社会我们仨。

是啦,反反复复好多次只为了找到当年的造型,只是时间地点都不一样了,我们怎么会不改变。

毕业这两年,我们都在自己的生活里繁忙着,岁月和时间带来的除了年轮的增长还有舍不掉的沧桑和故事。

我们每一个都是这个故事的主角。

彼时的心情已不复当时的心情,即便我们还是我们也终究不一样了。

每一个不一样的我们,一样的生动。

图片发自简书App

路边偶遇的小店,看到了风车,挡不住好心情的我买了两个超大的风车。

宁姐说,怎么拿回家。

我说,送给路边的漂亮小妹妹吧。

每一个女孩童年里的画面一定有一个彩色的风车,随风而动的感觉就是最好的礼物。

图片发自简书App

从珠海到澳门,再从珠海到深圳。

这个姑娘不远千里而来,赴我一面之约。

我不知道接下来会怎么样,也曾做过很多假设,但都被推翻,没有设定便是最好的选择。

不知道这一路还会遇到谁,但往后珍惜所有的不离不弃,看淡所有的渐行渐远。

不需要难过,有些人总会出现又消失,还有些人会坚定不移地陪你走下去。

即便,你最后的选择不是我,不后悔你来过就好。

图片发自简书App

还有会你多风景未来得及欣赏,还有很多路没有走过,那些琐碎的烦心事,其实不过一场暴风雪,从来都不是某个终点。

雨下了一夜,似乎都没有终止的迹象,今天是个特殊的日子,这个时候奋斗了好多年的他们已经开始第一场的答卷。

嗯,就像这雨一样,超常发挥。

结果如何,不需要过多的纠结,拼尽全力的时候,我们想要的只是过程。

推荐阅读更多精彩内容