学生党的减脂餐(1)

对于正在减脂或塑型的童鞋来说,吃饭成了一个大问题。食堂的饭菜太油,自己做饭可能太麻烦,很浪费时间。下面给大家介绍怎样在寝室制作一顿快手减脂餐,平均只要三十分钟就可以完成。

以下减脂餐的热量大约在370-450千卡,对于一个女生来说足够了,如果是男生可以加量。

只需食材和一个小煮锅(200w即可)。食材:新鲜果蔬,麦片,全麦面包/饼干等。

(1千卡=4.15千焦,这样在营养价值表上可以很方便地计算出食物的热量。)


1.午餐: 约420千卡

干挂面70g+西蓝花80g+黄瓜35g+牛肉20g+圣女果两个+酱料25g

切好西蓝花,和挂面放在锅里八到十分钟左右就OK了。买些牛肉酱或酸菜拌好。牛肉为袋装牛肉,切好即可。

图片发自简书App

2.晚餐:450千卡

紫薯燕麦粥+坚果8颗+2颗红枣+西蓝花+秋葵3个+火龙果60g+50g丝绒奥利奥欧包(哈哈,好像丰盛了些)

只需要煮熟西蓝花和秋葵,在煮些燕麦加一勺紫薯粉,非常容易熟。

图片发自简书App

3.午餐:

胡萝卜黑米饭100g+西蓝花80g+牛肉50g+秋葵2个+红枣5个

胡萝卜黑米饭不是自己做的,是买的熟的,带着包装袋在沸水里煮几分钟就行。

图片发自简书App

4.晚餐

玉米饼子一个+五谷蛋清两个+梨一个+牛肉两片+坚果+银耳红枣羹

玉米饼子是食堂的;银耳羹熬了一锅分给室友了,有闲情逸致的时候才会去熬一锅粥的,毕竟太费时间了。

图片发自简书App

5.晚餐

欧包50g+鸡蛋一个+橙子+黄瓜+煮胡萝卜+紫薯燕麦粥

图片发自简书App

6.晚餐

火龙果+很失败的三明治(鸡蛋黄瓜紫薯)+无糖酸奶+2颗蜜枣

图片发自简书App

7.晚餐

卤蛋一个+一个花式面点+生菜+圣女果+紫薯糊

面点是食堂的。

图片发自简书App

8.午餐

又是我爱吃的魔芋面

干挂面70g+黄瓜60g+生菜50g+失败的荷包蛋(旁边米酒纯粹为了摆拍)

图片发自简书App

9.晚餐

香蕉+鸡蛋+鸡胸肉+年糕+圣女果+芋圆

年糕是自己煮的;芋圆是自己做的,比较麻烦,但热量较低很健康也很好吃,经常给室友做。

图片发自简书App

10.晚餐

紫薯60g+圣女果+苹果半个+鸡蛋一个+135g无糖酸奶+50g黑咖啡燕麦饼干

燕麦饼干遇到酸奶简直不能再好吃!但是要控制量啊,要不然就成了增脂餐。

图片发自简书App

自己动手做饭既能避免过多的油脂摄入,也能做出赏心悦目的高颜值餐食,一举两得!减脂期间一定要注意饮食低脂高蛋白,但不能节食。食堂的饭菜很油,拥有一个小煮锅就像拥有一个小厨房。这样做饭方便极了!

推荐阅读更多精彩内容