(135)感赏 孩子在晚自习后回家主动听网课2019.2.25

忙碌的一天过去了!回顾今天的事情,先来感赏孩子的优点吧!

感赏孩子早上中午起床都很按时,上学也很积极。看到孩子上学有如此好的状态,我也满心的欢喜。相信孩子状态会越来越好的。

感赏孩子很有礼貌的邀请我叫她起床,孩子现在说话的口气,非常柔和。我听了也很舒坦。感赏孩子如约做到我叫她起床时,不再讨厌我叫她,她知道这是她的需要。

感赏孩子我送她去学校,她临下车总忘不了和妈妈说再见。我听到的是孩子对我送她的一种最好的回应,孩子有感恩之心。

感赏孩子没有责怪我,当我没有按照我说的及时给她打饭费时,孩子回到家有些开玩笑的说:你竟然没给我打钱!哼!我也笑了!说:现在打上了,保证你明天吃上饭!主要是今天太忙了!如果是原先,孩子会发一顿火,嫌弃我不重视她!选择孩子的宽容度大了。

很可喜的是,孩子今晚上放学回到家就10点了,孩子决定听一节物理课,补补物理,并问我每天都补一节能不能再这学期补完,我说肯定能,孩子点头。感赏孩子放学回家后又听了一节物理网课,孩子自己知道用功了,孩子有自己的打算,我不需要提醒和嘱咐,我只要选择相信她就好了。

感赏我今天不辞辛劳地工作,认真对待工作中的每一件事。给孩子做一个好的榜样。

感赏我在孩子回家之前写好了表扬信,放在了孩子的枕头旁边。这样孩子睡前就能看到了,这是一种欣赏她的表达,也是爱的传递吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • Questions create reality.我们问的问题决定了我们的所追求的东西,所走的路,所过的生活。 I...
    Densou阅读 10评论 0 0
  • 上台演讲、表演时紧张是极其普遍的现象,只要我们自己有正确的认知觉得这是正常的,我们才能更坦然的面对观众,把注意...
    最爱大小白阅读 24评论 0 0
  • 到大连玩就一定要来星海广场,作为亚洲最大的广场,赞美的话不必多说。我今天给大家讲讲游玩路线! 星海广场,是世界最大...
    大连最资讯阅读 635评论 0 1