明天终于可以睡个懒觉

终于结束最后一天上班,加上年底财务工作的繁忙,我已经快半个多月没有好好偷睡个懒觉了。


在上海工作,出门没有一个小时都不叫出门,何况我还是全公司住得最远的。每天平均上下班路上消耗3.5个小时。


这半个多月里,常常在地铁上睡着,幸运的时候有位子坐,那睡得舒服多了。没座位坐的时候,我站着也能入睡,这一点都没夸张。


每天闹钟6点多就开始把我叫醒,冬日里,有时天都没亮,硬是从睡梦中拉起困倦的自己,匆匆洗漱好就夺门而出。


也有睡过头的时刻,那我只能刷个牙,脸都顾不上洗,反正平常我也没化妆。就这样粗糙地上班去。


今天终于结束工作,家人都睡了,我倚靠在床头码这些文字。真是一种幸福!

不用考虑工作,彻底进入放假模式。虽然这个假期只有短短的一周。但是我真的很期待和享受接下来的休息时光。


趁这个假期,先玩累了手机就睡,醒了就继续玩。当然这个只要尽兴下就好。毕竟假期还是要好好休息。吃吃喝喝。

当然,还是要把自己明年也顺便计划下。想换工作也要先计划,交接好这边的工作,然后重新找工作。学习会计中级职称也要执行,时间过得飞快。需努力把握。

我期待这个假期,能够享受短暂的休息,也能够回顾和计划找到一个全新的自己。

好了,什么都不说,先从睡个懒觉开始。晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有什么是不朽的, 包括艺术本身。 唯一不朽的, 是艺术所传递出来的对人和世界的理解。 ――梵高
    爱画画的田田阅读 93评论 2 0
  • 我的外婆出生于解放前宁德市蕉城区的名门望族——蔡氏家族,家族之昌荣与庞大,现如今已无法亲历,只留下一座一百六十多年...
    东九区阅读 117评论 0 1
  • “滴滴滴,滴滴滴”闹钟响了,窗外还是一片伸手不见五指的漆黑,我迅速爬了起来,穿衣洗漱一气呵成,10分钟内,一切准备...
    菡萏_悠云阅读 41评论 1 1
  • 人生,总是有太多遗憾 靠人力无法改变 不如,顺其自然,随遇而安
    文心剑胆阅读 803评论 23 38
  • 生活 在简书上写的一篇读书笔记,被某公众号要去授权了,这让我有点高兴。 周四跟导师开会,完全是业务方面,我当了一回...
    im天行阅读 13评论 0 0