听小橙说 | 我未来所期待的样子。

01

最近微商界有一个很火的话题,梦想你梦想中的样子,许多微商在微商大佬带领下,都在朋友圈描绘自己的愿景,而其实,我也无限次在脑海里思考过这个问题。

其实,我是一个人不愿意将就到甚至有些矫情得要死的人,我不愿意跟一个自己不喜欢的人生活,我更加想要寻找与自己同频,且三观一致,有远大抱负,拥有自己的兴趣爱好,且能为自己的理想一直努力奋斗的人,最好,能长得好看一些,那就更好啦。

但,当我在梦想清单写下这一些条件的时候,在欣频老师的《人生木马程序》一书中,甚至提到,在看看你的憧憬或者对另一半要求的时候,要反观自己是否真的都如自己要求般符合这样的要求?

我赶紧把这些期待与目前的自己对比,在讲到年薪或者月薪的时候,我是明显不符合的,所以会把这样的期待给到另一个人,而我却又是极其缺乏安全感的人,故而我赶紧把这一块移到小橙梦想清单里,成为自己需要奋斗的一部分。

最近在看欣频老师的《人生木马程序》,故而觉得,自己活的太过于紧张,或许在许多时候,依然是中了木马程序而导致的一些让自己不愉快的体验,因为唯有用爱喜悦和平的频率生活的时候,才能吸引这样正面情绪的人与事物。

02

就在昨夜,当我吃完饭,单坐在沙发上,打开电视让它自动播放的时候,那种孤独感袭来那一刻,我也是知道,越是艰难,越是需要一个人好好修炼,好好努力,再努力成为那个充满爱意的女孩,才会吸引与自己同频的你走来。

对于未来的你,在不断强调同频,写下“同频”二字的时候,我知道,我需要先调频,才能会遇到更多的同频人,那也才会有实现的一天呀。

我还是会继续努力,尽管累,迷茫,害怕,但也不焦虑,用行动战胜焦虑远比想象要好太多。

就像昨夜告诉自己的,都已经27岁即将迈向28岁还是那么烂,焦虑也不能解决问题,何不活的放松自在一些。好像瞬间就想明白了。

我需要钱,但我更需要快乐,需要自己是用爱去拥抱未来美好的一切。

03

对于生活,我期待着的生活,是每天做着自己热爱的事,或者有一群志同道合的团队,能每天为了同一个目标拼搏奋斗,一起欢笑一起共同度过每一个艰难时刻。

又或者,能在惬意的小镇开一家民宿,把民宿装扮成自己喜欢的充满文艺气息且温馨的样子,在每一个走廊,挂着走过的路,爬过的山的照片。

在每一个床头柜,放着几本客人喜爱的书,用心地经营着自己的民宿,最好在早起的时光里,锻炼,晨读英语,看书,码字,是一个上午的主流。

下午开始一边经营民宿,一边与一群小伙伴做着我们喜欢的项目,在这样的一个属于我们的团队里,努力奋斗着,而在每天晚上躺在床上的时候,亦是觉得这是不被辜负的一天。而之后的每一天,都是值得期待且充满希望和未知的每一天。

最好,也能在自己的家乡不远的地方,能有自己的大院子,里面有猫,有家人,爸妈,还有爱人。而我,会选择每个月固定的时间回去,陪家人,陪爸妈,看故友。

这,大概就是我未来憧憬的样子。虽然不是特别清晰,或者特别明确,但也是有了那么一些期待的时刻。

04

或许有人会说,我活的太过于梦幻,不太现实。总觉得,一个普普通通的上班族,怎么可能会在未来的时刻,转变成所有人都意想不到的样子,甚至觉得这根本就是痴人说梦话。

不是有句话说,梦想还是要有的,万一实现了呢?每天叫醒你的是梦想还是闹钟,决定了你的未来会是什么样的。

目前的我,没钱没车没房,不过就是一大城市再普通不过的上班族。近几日也是开始有点厌倦这样的生活,但我始终相信,在不断努力的过程中,坚持不懈,一定会有逆袭的那一天,而那天的到来,也一定是在自己意料之中,在别人意料之外的事情。就像现在每天码1000-2000字的时候,是只有自己知道自己在默默努力的样子。

人生从来没有白走的路,就算白走了,也至少是知道了教训,故而每一步都是算数的。

你说呢?

05

今日一早,看了刘润老师的公众号,越是觉得,这是自己在下半年遇到的又一喜欢的作家或者说是成功者。

有句话说,想要成为什么样的人,就努力去靠近别人已经如你所愿成为你期待样子的人,故而我加入了粥老师的知识星球,也是因为粥老师,认识了刘润老师,也是近期才开始更加频繁关注有关于刘老师的文字和信息。

这两位都是很低调且很实在,也很有才华的人,也是我希望成为的样子。而刘老师的文字,也是近几日给了我许多的力量,他的文字不断在告诉我,要想赚钱,先自己变得值钱,唯有自己能带来价值的时候,为别人带来更多利益的时候,才是一个人慢慢开始有钱的时候。

他的那篇,一个人要想改变,那就从29.5岁开始。

我很庆幸自己在27岁即将踏上28岁这一年看到这样的文字。虽然可能许多人在我这样的年纪,早已经功成名就。而我反而觉得,不早也不晚,一切都是刚刚好。

06

不去抱怨,选择性接受生活与工作中的一切差异性。努力把频率调整到正向的频率,再努力在工作每一部分,脚踏实地,努力创造更多价值,做更多对自己有利,对企业有益的事情。

而对于工作出色,我觉得自己始终是还没找到其中的内涵的,何为做好一份工作,何为创造更多的价值,也是需要一步步去修行的事情。

尽管这样,在昨日因为刘润老师的文章作出的思考的文字星友夸赞为,风格成熟,观点清晰,不像是年轻女孩写的文字的时候,也是知道未来一定会过得越来越好。

因为文字赋予我的力量远远超过我能想象的程度。在最难的时候,一定是一个人走过的,倘若有人愿意携手同行,是一种幸运的同时反而觉得是一种负担。

越是向外求,求别人的关心和心仪小伙伴的呵护,越不是真正的爱情与正向的频率,这样的低能,必须自己一点点调整过来,走过低谷,看到彩虹那一刻,会发现,这一切都值得。

End

我也希望并且期待着,相逢一定会在更高处。

因为我坚定不移地相信,努力,就能看到希望。

今日至此,完。

推荐阅读更多精彩内容