师德

    当校园欺凌倍受社会各界关注的时,甘肃西锋女孩跳楼事件,又一次把人性、教育、学校联系在一起,不得不引发人们的思考。就像最近大家关注的热门——世界杯,33万人口的小国家,都能入选世界杯,而我们十几亿人口的泱泱大国,为什么没能入选呢?我想热爱生活的人都愿意去探索、寻找其中的原因,也许是我对足球不了解,也没有发言权。但我认为不论是校园欺凌,还是跳楼事件,也或者是足球踢出国门,这些都跟国民素质教育息息相关。

      “人之初,性本善”人一出生性情都是一样的善良,在成长中经历不同,环境不同,使人与人之间产生认知,性格的巨大差异。所以家庭教育是关键,学校教育也同等重要。

      经历校园欺凌的孩子们(包括被伤害和伤害他人的)如果在家庭教育中形成完善的人格,自信,自尊,阳光,积极,相信事情的会向好的方向发展。

    校园欺凌是个较负复杂的问题,不是某人可以解决的问题,解决这个问题需要社会各个层面的支持。首先家长要重视,学校要严加管教,还要有专业人员的维护或专家讲座。

    孩子如果没有受到这样的教育,在未来的学习生活中如果能够遇到良师益友,受环境的影响,老师的影响,也许西峰跳楼事件也不会发生。从这个案例中体现老师有多么重要。老师啊!您既然选择了这个职业,请遵守师德 。

教师的职业道德,简称“师德”,它是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,以及与之相适应的道德观念、情操和品质

孩子遇上了师德高尚的老师,从此有了开挂的人生。

愿所有的老师都具有师德,愿所有的孩子都能遇上师德高尚的老师。

 

推荐阅读更多精彩内容